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Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert
Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

aubergine, oignons frits et sauce asiatique douce

La pâte de soja noir est préparée avec des fèves de soja noir fermentées. Certaines pâtes peuvent être sucrées, mais celle de votre recette ajoute une saveur umami et donc de la profondeur à votre plat !

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Allergènes:
Blé
Gluten
Soja
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé , Gluten)

100 g

Tofu

(Contient: Soja)

15 g

Pâte de soja noir

(Contient: Blé , Soja)

35 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Persil plat et ciboulette frais

¼ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Fécule de maïs

(Peut contenir : Gluten)

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Gluten, Soja, Graines de sésame)

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten, Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2651 kJ
Calories634 kcal
Graisses23.2 g
Graisses saturées5.1 g
Glucides85.7 g
Sucres23.2 g
Fibres alimentaires10.8 g
Protéines18.1 g
Sel3 g
Potassium546 mg
Calcium62.1 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Poêle
Wok ou poêle avec couvercle
Assiette
Cocotte
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Coupez la carotte en fines demi-rondelles et l'aubergine en dés.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans le grand wok (ou sauteuse) à feu moyen-vif et cuire la carotte et l'aubergine 7 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail. 
Ciseler les herbes fraîches
2
  • Retirez le couvercle du wok (sauteuse) puis ajoutez-y l'ail et l'oignon. 
  • Faites-les cuire 3 à 5 minutes. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement les herbes fraîches.
  • Dans l'assiette, mélangez la fécule de maïs avec les épices coréennes, du sel et du poivre. 
Cuire les nouilles
3
  • Faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes dans la casserole, jusqu’à ce qu'elles soient « al dente ».
  • Prélevez-en un peu de liquide de cuisson, puis égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. 
  • Réservez-les.
Frire le tofu
4
  • Enveloppez le tofu dans de l'essuie-tout et pressez-le pour en éliminer l'excès de liquide. Ensuite, déchirez-le en morceaux. 
  • Recouvrez le tofu du mélange à base de fécule de maïs.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer le tofu 5 à 8 minutes. Ensuite, ajoutez-le au wok.
Mélanger
5
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Ajoutez les nouilles, la pâte de soja noir, la sauce asiatique, le miel et le jus d'1 quartier de citron vert par personne au wok (voir conseil).
  • Faites sauter le tout 1 à 2 minutes en ajoutant un filet d'eau si cela semble trop sec. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous l'appréciez et si vous en avez, ajoutez un peu de sauce rouge épicée (de type harissa).

Servir
6
  • Servez dans des grands bols. 
  • Garnissez des herbes fraîches et oignons frits.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants. 

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