Skip to main content
Nouilles au haché de poulet & dinde façon Mie Goreng
Nouilles au haché de poulet & dinde façon Mie Goreng

Nouilles au haché de poulet & dinde façon Mie Goreng

pak-choï, sauce asiatique douce et oignon frits

4.2
(330)

Le mie goreng est un délicieux plat originaire d'Indonésie, également populaire en Malaisie et à Singapour. Ce sauté se compose généralement de nouilles, d'une sauce sucrée-salée et de diverses protéines ou légumes.

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Gluten
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé , Gluten)

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

20 ml

Ketjap

(Contient: Blé , Soja)

½ pièce(s)

Pak-choï

100 g

Chou blanc et carotte

100 g

Haché de poulet et dinde

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

½ pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2480 kJ
Calories593 kcal
Graisses16.9 g
Graisses saturées5 g
Glucides73.3 g
Sucres23.9 g
Fibres alimentaires11.3 g
Protéines32.8 g
Sel3.4 g
Potassium280.9 mg
Calcium59.2 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Poêle
Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Émincez l'oignon. 
  • Faites cuire les nouilles 4 à 5 minutes « al dente » dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon avec le mélange de chou et carotte, les épices nasi-bami ainsi que le mélange d'ail, gingembre et piment rouge (attention : ça pique ! Dosez à votre goût.) 4 à 5 minutes. 
  • Retirez la base dure du pak-choï et émincez-en finement et séparément les feuilles et les tiges.
Apprêter
3
  • Ajoutez la viande hachée et les tiges de pak-choï à la sauteuse. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez ensuite les feuilles de pak-choï et faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez le ketjap, la sauce asiatique douce et les nouilles. Mélangez bien. 
Servir
4
  • Servez les nouilles garnie dans des assiettes creuses. 
  • Garnissez des oignons frits.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes