Cabillaud glacé au miso au miel
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Cabillaud glacé au miso au miel

Cabillaud glacé au miso au miel

tempura de courgette, riz à l'ail & gingembre, fèves de soja

Le saumon est mariné dans du miso, condiment japonais au goût typique d'umami. Umami - l'une des 5 saveurs de base - signifie "salé" ou "délicieux" en japonais.

Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

25 g

Miso blanc

(Contient Soja, Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Œuf

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient Graines de sésame)

½ cs

Miel

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

50 g

Fèves de soja

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

70 g

Farine

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1234 kcal
Énergie (kJ)5162 kJ
Graisses49 g
dont saturés9.2 g
Glucides135 g
dont sucres19 g
Fibres7.4 g
Protéines55 g
Sel7 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Casserole avec couvercle
Grand bol
Grande sauteuse avec couvercle
Assiette
Plat à four
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Remplissez un petit bol avec 60 ml d'eau par personne et mettez-le au congélateur. Préchauffez le four à 200°C. Dans le bol, mélangez le miel, 1/3 du mélange gingembre, ail et piment rouge, le miso et la moitié de la sauce soja. Mettez-y le cabillaud et laissez-le mariner au réfrigérateur. Émincez l'oignon.

Cuire le riz
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et le reste de gingembre, ail et piment rouge. Faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz jasmin et 180 ml d'eau par personne. Émiettez-y 1/4 du cube du bouillon de légumes par personne, puis portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 Minutes à couvert. Retirez ensuite la casserole du feu et réservez 10 minutes à couvert.

Préparer le tempura
3

Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis les moitiés en longues lanières. Coupez ces dernières en deux pour obtenir des bâtonnets de 7 à 8 cm environ. Pesez/mesurez 20 g de farine et mettez-la dans une assiette creuse. Ajoutez-y 1 bonne pincée de poivre. Sortez le petit bol d'eau froide du congélateur. Dans le grand bol, mélangez, par personne : 1 œuf, 60 ml d'eau très froide et 50 g de farine.

Cuire le cabillaud
4

Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Prévoyez d'ores et déjà une assiette recouverte d'essuie-tout pour y laisser égoutter le tempura une fois cuit. Disposez le cabillaud dans le plat à four et arrosez-le du reste de marinade. Enfournez 10 à 12 minutes.

Conseil: Si vous préparez le tempura pour plus de 2 personnes, procédez en deux fois ou utilisez 2 sauteuses avec 150 ml d'huile de tournesol dans chacune.

Préparer le tempura
5

Vérifiez que l'huile de la grande sauteuse est très chaude. Disposez tous les bâtonnets de courgette dans l'assiette creuse avec la farine et veillez à ce qu'ils en soient entièrement recouverts. Passez-les ensuite un par un dans le mélange à base d’œuf et farine et déposez-les délicatement dans l'huile (attention aux éclaboussures !). Faites frire 4 à 6 minutes pour qu'ils soient dorés. Retournez de temps en temps. Laissez égoutter sur l'assiette recouverte d'essuie-tout.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et disposez les fèves de soja par-dessus. Déposez le poisson dessus et arrosez-le du reste de marinade. Disposez le tempura à côté. Dans le petit bol, mélangez le reste de sauce soja et de mayonnaise. Saupoudrez le poisson de graines de sésame noir et accompagnez le tempura de sauce soja-mayonnaise.