Cabillaud à la méditerranéenne et pommes de terre à l’étuvée
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Cabillaud à la méditerranéenne et pommes de terre à l’étuvée

Cabillaud à la méditerranéenne et pommes de terre à l’étuvée

servis avec un beurre aux fines herbes maison et des tomates cerises au four

Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

250 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Feuille de laurier

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1.25 cs

Huile d'olive

125 ml

Bouillon de poisson à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)494 kcal
Énergie (kJ)2069 kJ
Graisses22.7 g
dont saturés6.6 g
Glucides46.7 g
dont sucres4.2 g
Fibres8.3 g
Protéines24.3 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Petit bol
Grande sauteuse avec couvercle
Plat à four
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en rondelles de ½ cm d’épaisseur maximum. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le petit bol, ajoutez ¼ de l’ail et ½ cc de beurre par personne.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamines B6, B11 et C.

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif une grande sauteuse et faites revenir l’oignon et le reste de l’ail 2 minutes. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite la feuille de laurier et le bouillon. Portez le tout à ébullition, couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps pour que toutes les pommes de terre soient bien cuites.

Cuire les tomates au four
3

Disposez les tomates cerises sur la plaque de cuisson, arrosez-les de ¼ cs d’huile d’olive par personne, puis enfournez-les 15 à 18 minutes. Lorsqu’elles sortent du four, arrosez les tomates de ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis salez et poivrez.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates sont bonnes pour la santé, car elles sont riches en vitamines A, C, E et en lycopène, un antioxydant. Plus elles sont mures plus elles en contiennent.

Étuver le cabillaud
4

Épongez le cabillaud, puis salez et poivrez-le généreusement. Mettez le cabillaud sur les pommes de terre 12 à 15 minutes après qu’elles aient commencé à étuver. Faites-le cuire 4 à 6 minutes à couvert.

Préparer le beurre aux herbes
5

Hachez grossièrement le persil plat. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Ajoutez la moitié du persil au bol contenant le beurre et l’ail. Mélangez le tout pour obtenir le beurre aux fines herbes.

Servir
6

Servez les pommes de terre et arrosez-les avec un filet de bouillon. Placez le cabillaud par-dessus et arrosez-le avec ½ cs de jus de citron par personne. Disposez ensuite ½ cs de beurre aux fines herbes par personne sur le poisson. Garnissez enfin avec le reste du persil et présentez les tomates cerises à côté. Accompagnez le tout des quartiers de citron.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Non seulement ce plat est peu calorique, mais il contient aussi environ 1/3 de l’apport journalier recommandé en fibres.