Burgers de légumes et patates douces au four
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burgers de légumes et patates douces au four

Burgers de légumes et patates douces au four

Avec des câpres et des cornichons

Préparer des burgers maison est simple comme bonjour, surtout avec la pâte de légumes que nous vous fournissons. Avant de former les burgers, passez vos mains sous un jet d’eau froide : ainsi, la pâte collera moins.

Tags:
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Céleri
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Lupin
Œuf
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon rouge

75 g

Pâtes à burger aux légumes

(Contient: Gluten, Soja, Céleri)

50 g

Dés de carotte

1 pièce(s)

Mini-pain à hamburger complet

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Lupin)

¼ pièce(s)

Laitue

40 g

Sauce ravigote

(Contient: Œuf, Moutarde)

40 g

Câpres et cornichons en morceaux

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3318 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Graisses49 g
dont saturés10.9 g
Glucides70 g
dont sucres18.1 g
Fibres12 g
Protéines13 g
Sel4.4 g

Ustensiles

Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle

Instructions

Découper les patates douces
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez ou épluchez les patates douces et coupez-les en bâtonnets de 1 cm d’épaisseur. Taillez l’oignon rouge en rondelles.

Enfourner les patates douces
2

Disposez les patates douces sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les ensuite pendant 20 à 25 minutes en les retournant à mi-cuisson. Veillez à ce qu’il y ait encore de la place dans le four pour les petits pains, qu’il faudra enfourner à une étape suivante.

Former les burgers
3

Mélangez la pâte de légumes pour burgers avec ¼ de la carotte dans un bol. Formez un bon burger par personne. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et faites cuire les burgers à feu vif : 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en retournant les burgers à mi-cuisson.

Cuire la carotte et l'oignon
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de beurre dans une autre poêle et faites-y cuire les oignons et le reste de carotte 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Enfourner les petits pains
5

Disposez les petits pains sur la grille du four, puis enfournez-les avec les patates douces pendant les 5 dernières minutes de cuisson de celles-ci. Pendant ce temps, effeuillez la salade et mélangez-la avec la carotte cuite et la moitié de la sauce ravigote.

Dresser et servir
6

Disposez les burgers sur les petits pains, servez les patates douces et la salade sur les assiettes. Servez les câpres et les cornichons ainsi que le reste de sauce ravigote séparément pour que chacun puisse en ajouter s’il le souhaite.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais
Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

courgette grillée et ketchup
Farfalle crémeuses au poulet haché

Farfalle crémeuses au poulet haché

accompagnées de fenouil et d'épinards
Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois

Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois

accompagné de pommes de terre poêlées au paprika et d’une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Asperges blanches, lard et œuf mollet

Asperges blanches, lard et œuf mollet

pommes de terre et sauce au beurre persillée
Saucisses végé et légumes rôtis

Saucisses végé et légumes rôtis

crème aigre au zaatar à l'ail et persil
Bowl de boulgour, avocat et feta

Bowl de boulgour, avocat et feta

oignon caramélisé, citron et amandes effilées
Bowl de poulet au boulgour et sauce au yaourt

Bowl de poulet au boulgour et sauce au yaourt

haricots plats, persil et épices du Moyen-Orient
Philly Cheesesteak et Loaded Fries

Philly Cheesesteak et Loaded Fries

poivron, oignon mariné et épices pili-pili
 Steak au zhoug et aubergine

Steak au zhoug et aubergine

pommes de terre et tomates cerises
Saucisse au cheddar Brandt & Levie

Saucisse au cheddar Brandt & Levie

pommes de terre, carotte & pomme rôtis et jus à l'oignon maison
Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

quartiers de pommes de terre au romarin et brocoli rôti
Nouilles aux crevettes teriyaki et chou

Nouilles aux crevettes teriyaki et chou

et pour les grands : basilic thaï et cacahuètes
Pains bao au porc laqué en sauce hoisin et cacahuètes

Pains bao au porc laqué en sauce hoisin et cacahuètes

little gem en sauce au ponzu, mayonnaise au gingembre et oignons frits
Salade au fromage de chèvre et vinaigrette balsamique à la fraise

Salade au fromage de chèvre et vinaigrette balsamique à la fraise

betterave, pomme et noix grillées
Burger de sanglier en sauce teriyaki sur pain brioché

Burger de sanglier en sauce teriyaki sur pain brioché

potato wedges et salade croquante
Curry de poulet à la surinamienne et pain roti

Curry de poulet à la surinamienne et pain roti

œuf dur, haricots verts et concombre à l'aigre-douce
Orecchiette et boulettes de viande aux épices kefta

Orecchiette et boulettes de viande aux épices kefta

à garnir avec de la mozzarella, de la crème de basilic et plus encore !
Penne au bœuf en sauce crémeuse

Penne au bœuf en sauce crémeuse

épinards, salsa de tomate et gouda
Boulettes de bœuf laquées

Boulettes de bœuf laquées

purée de pommes de terre aux herbes, haricots verts et oignon
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

lard, courgette et fromage
Lasagne crémeuse à l'aubergine

Lasagne crémeuse à l'aubergine

feuilles de lasagne fraîches, épinards et fromage vieux
Pizza Tex-Mex avec dip d'avocat

Pizza Tex-Mex avec dip d'avocat

poivron, fromage à la grecque et citron vert
Soupe de nouilles au curry et lait de coco

Soupe de nouilles au curry et lait de coco

nouilles udon fraîches, cacahuètes et coriandre