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Burger croustillant d'escalope de poulet panée et dip de bruschetta
Burger croustillant d'escalope de poulet panée et dip de bruschetta

Burger croustillant d'escalope de poulet panée et dip de bruschetta

légumes rôtis et dés de pommes de terre poêlés

3.8
(356)

Le poivron est reputé comme source de vitamine C. Saviez-vous que cette recette en contient non moins de 200 % des AJR ?

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Orge
Seigle
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Dip de bruschetta

⅔ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

150 g

Dés de pommes de terre

1 pièce(s)

Petit pain aux graines de pavot

(Contient: Blé , Orge , Seigle, Graines de sésame, Lait (contient du lactose) Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja, Lupin, Gluten, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Escalope panée croustillante de poulet Oranjehoen

(Contient: Blé , Orge )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3450 kJ
Calories825 kcal
Graisses36 g
Graisses saturées8.1 g
Glucides88.5 g
Sucres13.1 g
Fibres alimentaires14.1 g
Protéines29.5 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Plat allant au four
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et la tomate en 8 quartiers.
  • Détaillez le poivron en fines lanières.
  • Dans le plat à four, mélangez le poivron, la tomate et l'oignon avec, par personne : 1,5 cc de mélange d'épices siciliennes, 1 cs d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez généreusement. Enfournez 18 à 20 minutes.
Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les dés de pommes de terre 15 minutes pour qu'ils soient croustillants. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
  • Enfournez le petit pain 4 à 6 minutes.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Cuire l'escalope de poulet panée
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Dès que l'huile est très chaude, faites-y cuire/dorer l'escalope de poulet panée 6 minutes. Retournez régulièrement.
Servir
4
  • Coupez les petits pains en deux et étalez-y le dip de bruschetta.
  • Déposez 1 escalope de poulet panée sur chaque pain puis servez sur les assiettes.
  • Accompagnez des légumes rôtis et dés de pommes de terre poêlés.

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