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Burger de poisson et purée de petits pois
Burger de poisson et purée de petits pois

Burger de poisson et purée de petits pois

servi avec une sauce ravigote maison

3.8
(222)

En Angleterre, les mushy peas - ou purée de petits pois - accompagnement traditionnellement le Fish & chips. Un délice !

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

100 g

Petits pois en conserve

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Câpres

50 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

5 g

Persil plat et ciboulette frais

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Burger de poisson pané aux céréales multigrains

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories977 kcal
Énergie (kJ)4088 kJ
Graisses58.7 g
Graisses saturées12.6 g
Glucides81.3 g
Sucres7 g
Fibres alimentaires12.8 g
Protéines27.7 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Presse-purée
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers de 1/2 à 1 cm. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre (voir conseil). Répartissez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil : Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez aussi mélanger les pommes de terre avec l'huile d'olive, le sel et le poivre directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Couper
2

Coupez le citron en 8 quartiers. Hachez finement les câpres, le persil et la ciboulette. Laissez égoutter les petits pois. Pesez-en la bonne quantité si nécessaire. Émincez l'oignon.

Cuire le poisson
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger de poisson 3 minutes de chaque côté. Le burger est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée.

Préparer la purée de petits pois
4

Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, les petits pois et la moitié de l'oignon puis faites cuire 2 à 3 minutes en remuant. Retirez du feu et écrasez délicatement les petits pois au presse-purée ou avec le dos d'une fourchette. Pressez 1 quartier de citron par personne sur les petits pois et assaisonnez de sel et de poivre.

Préparer la sauce ravigote
5

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde, les câpres, les herbes fraîches, l'oignon restant et le jus de 1 quartier de citron par personne. Assaisonnez la sauce ravigote de sel et de poivre.

Servere
6

Servez les pommes de terre, la purée de petits pois et le burger de poisson sur les assiettes. Accompagnez de la sauce ravigotte et de 1 quartier de citron par personne.

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