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Bowl de tempeh avec des oignons frits maison et du riz

Bowl de tempeh avec des oignons frits maison et du riz

avocat, légumes à l'aigre-douce et vinaigrette à la cacahuète

3.6
(234)

Le tempeh est originaire d’Indonésie et est traditionnellement fabriqué à partir de fèves de soja fermentées dans des feuilles de banane. Ce tempeh est fabriqué à partir de pois chiches - riches en protéines et vitamine B2. Il est donc parfait pour remplacer la viande.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Arachides
Soja
Blé
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

50 g

Chou rouge râpé

75 g

Riz pour risotto

¼ pièce(s)

Oignon

80 g

Dés de tempeh

½ pièce(s)

Avocat

140 g

Maïs conserve

½ tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Farine

1.5 cs

Sucre

1 cs

Sauce soja sucrée

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories943 kcal
Énergie (kJ)3947 kJ
Graisses39 g
Graisses saturées5 g
Glucides116 g
Sucres37 g
Fibres alimentaires10.5 g
Protéines24 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Bol à salade
Bol
Poêle avec couvercle
Assiette
Écumoir
Casserole
Essuie-tout
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer les légumes à l'aigre-douce
1

Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et une pincée de sel. Mélangez-y le chou rouge et la carotte râpée. Réservez et mélangez de temps en temps.

Mélanger l'oignon
2

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles très fines. Dans le bol, mélangez l'oignon à la farine. Retirez ensuite l'oignon du bol et battez le reste de farine.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, ne faites pas cuire la totalité du riz pour risotto. Utilisez-en seulement les 2/3. Vous pourrez préparer le reste le lendemain par exemple.

Frire l'oignon
3

Faites chauffer environ 3 cs d'huile de tournesol par personne dans la petite casserole à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, ajoutez-y l'oignon et faites-le frire 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu'il soit doré. Retirez-le de la casserole à l’écumoire et laissez-le égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Attention : cela va très vite ! Surveillez bien la casserole ainsi que la couleur de l'oignon.

Poêler le tempeh
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les dés de tempeh 4 à 5 minutes. Déglacez-les avec, par personne : 1 cs de sauce soja Lucullus et 1/2 cs de sucre. Mélangez jusqu’à dissolution du sucre.

Couper
5

Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et détaillez-en la chair en tranches. Égouttez le maïs. Dans le petit bol, mélangez le beurre de cacahuètes à la sauce soja et, par personne : 1/2 cs de sucre et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc pour préparer une vinaigrette.

Conseil: S'il subsiste des grumeaux de beurre de cacahuètes dans la vinaigrette, faites-la chauffer brièvement dans une petite casserole.

Servir
6

Servez le riz, les légumes à l'aigre-douce, le maïs, l'avocat et le tempeh dans des bols. Garnissez le tout de gomasio et d'oignon frit. Accompagnez de la vinaigrette à la cacahuète.

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