
Ingrédient à la une dans votre box ! Ce steak Meatier est préparé à partir de viande bovine soigneusement sélectionnée. Les animaux sont élevés dans d'excellentes conditions dans un espace de vie satisfaisant.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Steak mariné
(Contient: Céleri Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)
50 g
Nouilles mie
(Contient: Blé )
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Carotte
100 g
Brocoli
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Sauce vietnamienne
(Contient: Blé , Soja)
5 ml
Huile de sésame
(Contient: Graines de sésame)
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient: Graines de sésame)
5 g
Menthe fraîche
(Peut contenir : Céleri)
2 cc
Sucre
30 ml
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile de tournesol
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel

Sortez le steak du réfrigérateur et portez-le à température ambiante. Pour le brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et ajoutez-y 1 pincée de sel. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites-cuire le brocoli 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.

Pendant ce temps, taillez des rubans de carotte à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre. Ajoutez-y la carotte et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez.

Quand le brocoli est cuit, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole déjà utilisée, émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et faites-y cuire les nouilles 4 à 5 minutes « al dente ». Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez et réservez les nouilles dans la casserole. Arrosez-les de l'huile de sésame. Mélangez bien et réservez.

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail, l'oignon et le brocoli 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les nouilles et la sauce vietnamienne. Mélangez bien et ajoutez-y éventuellement un peu d'eau de cuisson réservée. Salez et poivrez. Réservez sur feu doux.

Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Épongez le steak avec l'essuie-tout et salez-le. Quand la poêle est bien chaude, faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Hors de la poêle, poivrez-le puis réservez-le sous une feuille d'aluminium. Ciselez finement la menthe.

Tranchez le steak à contre-fil. Servez les nouilles et le brocoli dans des assiettes creuses. Déposez-y les rubans de carotte et le steak. Garnissez de la menthe et du gomasio pour apprêter.