Le concombre libanais, appelé aussi « mini-concombre » se démarque du concombre traditionnel par sa peau fine et sa petite taille. Il est de plus dépourvu de pépin et a une texture très croquante. Sa saveur est douce et légèrement sucrée.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Petit pain noir streetfood
(Contient: Blé )
250 g
Pomme de terre
2 tranche(s)
Lard
⅓ head
Laitue
½ pièce(s)
Mini-concombre
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Tomate
25 g
Nachos à la betterave
30 g
Ketchup fumé
1 pièce(s)
Burger Meatier
(Contient: Moutarde Peut contenir: Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame)
1 cs
Mayonnaise [végétale]
½ cs
Miel [ou alternative vegan]
½ cs
Moutarde
25 g
Farine
30 ml
Eau
30 ml
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre puis détaillez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec 1 filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Dispersez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.
Séparez les tranches de lard les unes des autres puis disposez-les sur une autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 5 minutes, puis déposez le pain à côté et remettez au four 3 minutes.
Écrasez les chips de tortillas à l'intérieur du paquet puis mettez-les dans le bol (voir conseil). Dans l'autre bol, mélangez l'eau avec la farine (voir tableau des ingrédients). Recouvrez le burger d'abord de pâte, puis de chips écrasées. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur.
Conseil : Vous pouvez aussi utiliser un robot ménager si vous le souhaitez.
Coupez la moitié de la tomate en rondelles et le reste en dés. Coupez le concombre en demi-rondelles. Réservez quelques feuilles de laitue pour plus tard, puis hachez grossièrement le reste. Mettez la salade hachée, les dés de tomate et le concombre dans le saladier. Dans le petit bol, mélangez le miel avec le vinaigre balsamique et la moitié de la moutarde et de la mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût.
Émincez finement l'oignon et mettez-le dans un autre petit bol. Ajoutez-y le ketchup fumé ainsi que le reste de moutarde et de mayonnaise. Mélangez bien.
Servez les frites sur les assiettes. Coupez le pain en deux puis étalez la sauce au ketchup fumée sur les deux faces. Déposez le burger, le lard, les rondelles de tomate et les feuilles de salade réservées sur la partie inférieure. Fermez avec la partie supérieure. Accompagnez de la salade et arrosez-la de la sauce miel-moutarde.