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Bao buns garnis de filet mignon en sauce avec pak-choï et fèves de soja
Bao buns garnis de filet mignon en sauce avec pak-choï et fèves de soja

Bao buns garnis de filet mignon en sauce avec pak-choï et fèves de soja

concombre à l'aigre-douce

Le filet de porc est la partie la plus tendre du porc. Vous pouvez même le déguster rosé.

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Légumes ++
Famille
Allergènes:
Hvede
Soja
Sesamzaad

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Pain bao

(Contient: Hvede)

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir: Glutenhaltiges Getreide, Latte, Senape, Sellerie, Soja)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Hvede)

2.5 cc

Gingembre frais

100 g

Passata

½ pièce(s)

Pak-choï

½ sachet(s)

Garam masala

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Sesamzaad)

½ pièce(s)

Concombre

25 g

Fèves de soja

(Contient: Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Cassonade

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories768 kcal
Énergie (kJ)3214 kJ
Graisses20 g
Graisses saturées4.2 g
Glucides102.2 g
Sucres24.9 g
Fibres alimentaires6.8 g
Protéines42.9 g
Sel4.7 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Cocotte
Poêle à bords hauts
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y le concombre et mélangez bien. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez finement le gingembre. Dans l'autre bol, mélangez la moitié de l'ail et du gingembre. Ajoutez-y, par personne : 1 cs de sauce soja et 1/2 cs d'huile d'olive. Mélangez bien. Ajoutez-y le filet mignon et laissez-le mariner à température ambiante jusqu'à utilisation.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y, par personne : 1/2 cc de gingembre râpé, 1 cc de garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et le reste d'ail puis faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez la passata, le reste de sauce soja et, par personne : 1 cc de marinade aigre-douce du concombre et 1 cc de cassonade. Laissez mijoter et réduire le tout 6 à 9 minutes. 

Cuire la viande
3

Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse. Ajoutez-y le filet mignon - en laissant la marinade dans le bol. Faites cuire la viande 6 à 8 minutes en la retournant régulièrement pour bien la saisir. 

Préparer le pak-choï
4

Enfournez les pains bao 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, pour le pak-choï, portez un fond d'eau à ébullition dans la sauteuse avec 1 pincée de sel. Coupez le pak-choï en deux dans la longueur. Ajoutez-le à la sauteuse et faites-le cuire 1 à 2 minutes à couvert à feu vif. Retirez-en l'eau avec précaution et ajoutez ensuite la marinade du filet mignon et les fèves de soja à la sauteuse. Faites cuire 2 à 3 minutes avec le pak-choï et portez le feu sur doux. 

Couper la viande
5

Retirez le filet mignon de la poêle et déposez-le sur une planche à découper. Coupez-le en tranches, ajoutez-les à la sauteuse contenant la sauce et mélangez bien.

Servir
6

Garnissez les pains bao d'un peu de concombre à l'aigre-douce et de filet mignon en sauce. Servez les pains garnis sur les assiettes. Accompagnez du pak-choï, des fèves de soja et du reste de concombre. Garnissez le concombre de graines de sésame noir.

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