Skip to main content
Aubergine au pesto de tahini végane sur pain plat
Aubergine au pesto de tahini végane sur pain plat

Aubergine au pesto de tahini végane sur pain plat

garnie de patate douce et de graines de grenade


Tags:
Vegan
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

½ pièce(s)

Aubergine

¼ pièce(s)

Grenade

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Oignon rouge

150 g

Patate douce

2 pièce(s)

Pain plat libanais

50 g

Passata

½ pièce(s)

Tomate

5 g

Graines de courge

75 g

Yaourt à la grecque

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)835 kcal
Énergie (kJ)3495 kJ
Graisses30 g
dont saturés5 g
Glucides117 g
dont sucres19 g
Fibres12.6 g
Protéines19 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Bol haut
Mixeur plongeant
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez ou lavez bien la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez la patate douce et l'oignon rouge avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez généreusement. Ensuite, disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes. Dans la sauteuse, faites griller les graines de courge sans matière grasse à feu vif, jusqu’à ce qu'elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la sauteuse jusqu’à utilisation à la dernière étape.

Cuire
2

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'aubergine en dés de 2 cm. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse utilisée pour les graines de courge. Faites-y cuire l'aubergine avec la moitié de l'ail et 1/2 sachet d’épices du Moyen-Orient par personne 3 à 4 minutes. Ajoutez la passata et réchauffez 2 minutes. Mélangez bien le tout.

Préparer le pesto au tahini
3

Ajoutez le reste d'ail au bol profond. Ajoutez ensuite le tahini, le basilic frais et, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc d'eau. Mixez le tout en sauce fine au mixeur plongeant. Salez et poivrez généreusement.

Conseil: Si la sauce est encore trop épaisse, rajoutez 1 cc d'eau par personne. Le saviez-vous ? Le tahini est préparé à partir de graines de sésame et est riche en calcium, fer et graisses insaturées.

Détacher les graines de grenade
4

À l'aide de la paume de votre main, faites rouler la grenade sur le plan de travail en exerçant quelques légères pressions pour que vous entendiez craquer les graines. Ouvrez ensuite la grenade et sortez-en les graines. Pesez-en 40 g par personne. Coupez la tomate en cubes.

Enfourne le pain plat
5

Disposez chaque pain plat sur une feuille d'aluminium. Tartinez-les de pesto au tahini, puis garnissez-les de patate douce, d'oignon rouge et aubergine. Disposez ensuite les cubes de tomate et la moitié des graines de grenade dessus. Rabattez le dessous du pain vers l’intérieur - sur les légumes - puis rabattez les deux côtés par-dessus (comme pour un wrap ou un durum). Enfournez 2 à 3 minutes.

Conseil: Laissez les bords libres pour pouvoir fermer le pain plus tard.

Servir
6

Retirez la feuille d'aluminium de la partie supérieure du wrap et dégustez-le en le tenant dans votre main. Retirez le papier aluminium au fur et à mesure que vous le mangez. Si vous préférez manger avec une fourchette et un couteau, retirez tout l’aluminium et coupez le wrap en morceaux. Garnissez du reste de graines de grenade et des graines de courge grillées à votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Gyros de poulet à l'aïoli sur pain turc

Gyros de poulet à l'aïoli sur pain turc

salade croquante de concombre, carotte & tomate
Cheeseburger au lard et sauce maison

Cheeseburger au lard et sauce maison

accompagné de quartiers de pomme de terre poêlés et d’une salade
Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

maïs, tomate et lait de coco
Rigatoni aux champignons et huile parfumée à la truffe

Rigatoni aux champignons et huile parfumée à la truffe

crème fraîche, broccolini et noix concassées
Filet de saumon en sauce crémeuse et purée à la ciboulette

Filet de saumon en sauce crémeuse et purée à la ciboulette

servis avec de la tomate et une salade de concombre
Rigatoni fondants en sauce tomate au mascarpone

Rigatoni fondants en sauce tomate au mascarpone

émincés de poulet végétarien et basilic frais
Penne en sauce crémeuse à la courge et lardons

Penne en sauce crémeuse à la courge et lardons

préparées avec des épinards et de la sauge
Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

lardons et oignon rouge caramélisé
Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

riz, citron vert et coriandre fraîche
Filet de merlu croquant et sauce à l'ail maison

Filet de merlu croquant et sauce à l'ail maison

salade de chou rouge-concombre et dés de pommes de terre
Boulettes épicées à la thaïlandaise en sauce saté

Boulettes épicées à la thaïlandaise en sauce saté

haricots verts, carotte et riz jasmin
Boulettes de viande en sauce tomate & frites

Boulettes de viande en sauce tomate & frites

accompagnées d'une salade de concombre
Poulet ail & fines herbes avec jus aux champignons

Poulet ail & fines herbes avec jus aux champignons

purée de pommes de terre & courge
Filet mignon et jus de viande maison

Filet mignon et jus de viande maison

accompagné de mange-tout et d'une purée de carotte
Burger à l'espagnole

Burger à l'espagnole

servis avec des patatas bravas, de l'aïoli et une salade de concombre
Stoemp d’épinards et saucisse fermière

Stoemp d’épinards et saucisse fermière

champignons blonds, céleri-rave et noix de pécan
Poulet en sauce asiatique douce et haricots verts

Poulet en sauce asiatique douce et haricots verts

servi avec du riz de chou-fleur, garni de gomasio
Stoemp de carotte et boulettes de viande

Stoemp de carotte et boulettes de viande

préparé avec des haricots plats et garni d'un jus d'oignon
Nouilles udon à la viande de porc hachée

Nouilles udon à la viande de porc hachée

en sauce tomate épicée
Pâtes au pesto, courgette et mozzarella

Pâtes au pesto, courgette et mozzarella

garnies de roquette, persil et basilic

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts