La sauce ponzu est un assaisonnement japonais élaboré avec du mirin (sorte de saké très doux), du vinaigre de riz et des algues, le tout mijoté à feu doux.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
10 g
Ponzu
(Contient: Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Hvede)
75 g
Riz à sushi
80 g
Crevettes
(Contient: Crustaceans)
½ pièce(s)
Mini-concombre
pièce(s)
Concombre
50 g
Chou blanc et carotte
5 ml
Huile de sésame
(Contient: Sesamzaad)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Mangue
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient: Sesamzaad)
175 ml
Eau
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Sucre
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Mayonnaise [végétale]
½ cs
Sauce soja [à faible teneur en sel]
à votre convenance
Poivre et sel
Le saviez-vous ? La mangue est l'un des aliments les plus riches en potassium. Ce dernier favorise une bonne pression artérielle. La banane, le saumon, les pommes de terre, le brocoli et la cacahuètes en contiennent aussi beaucoup.
Conseil : Si vous le souhaitez, ajoutez du sambal (ou de la harissa) pour des crevettes un peu plus épicées.