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Burger à la coréenne garni de mayonnaise à la sriracha
Burger à la coréenne garni de mayonnaise à la sriracha

Burger à la coréenne garni de mayonnaise à la sriracha

salade de crudités, sauce bulgogi, grenailles et graines de sésame

4.4
(276)

Sucrée-salée, la sauce bulgogi allie saveurs de poire, gingembre et ail. C'est un ingrédient important dans la préparation de viande de BBQ à la coréenne.

Tags:
AVEC MICRO-ONDES
Allergènes:
Œuf
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Poisson
Soja
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

(Contient: Œuf, Blé Peut contenir : Céleri, Soja, Moutarde)

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

20 g

Sauce kimchi

20 g

Sauce bulgogi

(Contient: Blé , Anhydride sulfureux et sulfites, Graines de sésame, Poisson, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja, Lait (contient du lactose) Peut contenir : Fruits à coque, Gluten)

½ pièce(s)

Concombre

200 g

Grenailles

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Graines de sésame)

25 g

Mayo à la sriracha

(Contient: Œuf, Soja, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Beurre [végétal]

1.5 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4059 kJ
Calories970 kcal
Graisses51.5 g
Graisses saturées13.9 g
Glucides91.5 g
Sucres22 g
Fibres alimentaires14.9 g
Protéines33.3 g
Sel3.6 g
Trans Fat0.3 g
Potassium48.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Bol résistant à la chaleur
Film plastique
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Coupez les grenailles en deux puis mettez-les dans un bol pouvant aller au four à micro-ondes (voir conseil de santé).
  • Ajoutez-y les épices coréennes et la moitié du beurre puis couvrez le bol d'un film alimentaire. Piquez-en la surface en plusieurs endroits.
  • Enfournez au micro-ondes 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que les grenailles soient tendres. Réservez à couvert jusqu’au service. 

Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans les grenailles. Vous pourrez les utiliser une autre fois. 

Cuire le burger
2
  • Faites fondre le reste de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 3 à 4 minutes. 
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Retournez le burger, ajoutez l'oignon et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. 
  • Ajoutez la sauce bulgogi et faites cuire encore 1 minute (voir conseil de santé).

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez ici la moitié de la sauce bulgogi seulement. Vous pourrez toujours en rajouter à table.

Preparer la salade
3
  • Coupez le concombre en rondelles.
  • Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec le sucre, la sauce kimchi (attention : ça pique ! Dosez-la à votre goût.) et le vinaigre de vin blanc.
  • Ajoutez le mélange de chou et carotte, le concombre et les graines de sésame.
  • Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Coupez le pain à burger en deux et étalez-y la moitié de la mayo à la sriracha.
  • Déposez-y le burger et un peu de salade.
  • Remuez les pommes de terre puis servez-les avec le burger. Disposez le reste de salade à côté.
  • Accompagnez du reste de mayo à la sriracha.

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