Salade estivale de grenailles à l'oeuf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade estivale de grenailles à l'oeuf

Salade estivale de grenailles à l'oeuf

Avec une vinaigrette à l’orange et des noix de pécan

La vinaigrette à l’orange apporte une touche de fraîcheur à cette salade de grenailles. Si vous n’avez pas de presse-agrumes, pressez l’orange à la main. Vous obtiendrez plus de jus si vous plantez une fourchette dans le fruit en la faisant tourner pendant que vous le pressez.

Tags:
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Fruits à coque
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

20 g

Noix de pécan

(Contient Fruits à coque)

250 g

Grenailles

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d’épinards

125 g

Tomates cerises jaunes

1 pièce(s)

Oignon nouveau

3 brin(s)

Origan frais

¼ pièce(s)

Orange

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2962 kJ
Énergie (kcal)708 kcal
Graisses37 g
dont saturés6.3 g
Glucides64 g
dont sucres11 g
Fibres11 g
Protéines23 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Mixeur ou blender

Instructions

Griller les noix de pécan
1

Pour les grenailles, portez à ébullition 400 ml d’eau par personne dans une casserole. Faites chauffer l’autre casserole à feu vif et grillez-y les noix de pécan 2 minutes à sec. Ensuite, réservez.

Cuire les grenailles
2

Lavez bien les grenailles et découpez-les en quartiers. Dans la casserole contenant l’eau, faites cuire les grenailles à couvert 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les oeufs
3

Pendant ce temps, dans la casserole des noix de pécan, faites cuire les œufs à couvert 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide et écalez-les délicatement.

Préparer la salade
4

Découpez ou déchiquetez la little gem. Coupez les tomates cerises jaunes en deux et taillez les oignons de printemps en fines rondelles. Coupez les œufs par le milieu et réservez le jaune. Émiettez le blanc dans le saladier et mélangez-le à la little gem, aux tomates cerises et aux oignons de printemps. Détachez les feuilles d’origan des brins et ciselez-les. Pressez le jus de l’orange.

Préparer la vinaigrette
5

Dans le bol profond, préparez une vinaigrette à partir des jaunes d’œuf, de l’huile d’olive vierge extra, de la moutarde, du vinaigre balsamique blanc, du miel, de l’origan et de 2 cs de jus d’orange par personne. Mixez le tout à l’aide du mixeur plongeant, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Dans le saladier, ajoutez les grenailles et la moitié de la vinaigrette aux légumes, puis salez et poivrez. Servez le plat sur les assiettes et garnissez de noix de pécan. Ajoutez le reste de vinaigrette selon vos préférences.