Salade Waldorf au bleu et noix
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Salade Waldorf au bleu et noix

Salade Waldorf au bleu et noix

préparée avec de la pomme, du céleri-branche et des raisins secs

La salade Waldorf doit son nom à l'hôtel Waldorf-Astoria de New York, où cette salade fut inscrite au menu il y a plus de 100 ans.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2.5 branche(s)

Céleri-branche

(Contient Céleri)

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Pomme

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Petit pain complet

25 g

Dés de fromage bleu

40 g

Roquette et mâche

20 g

Raisins secs

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)683 kcal
Énergie (kJ)2856 kJ
Graisses41 g
dont saturés8 g
Glucides55 g
dont sucres24 g
Fibres9.7 g
Protéines19 g
Sel2 g

Ustensiles

Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Mesurez la bonne quantité de céleri et de concombre. Coupez-le céleri en fines demi-lunes. Coupez éventuellement les tiges les plus grosses d'abord en deux dans la longueur. Taillez le concombre et la pomme en dés. Pressez le citron au-dessus du petit bol.

Conseil: Vous préférez les couper en tranches ? Détaillez-les dans ce cas en fines tranches. Vous pouvez aussi éplucher d'abord la pomme.

Préparer la vinaigrette
2

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de mayonnaise et 1/2 cs de jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez le céleri, le concombre et la pomme à la vinaigrette. Mélangez.

Conseil: Le saviez-vous ? Le céleri-branche est très riche en calcium ainsi qu'en vitamines A et C. Il accompagne très bien ce plat, mais aussi les soupes et risottos par exemple. Il peut aussi se déguster en snack, trempé dans une sauce. La carotte est aussi très riche en vitamine A.

Préparer la salade
3

Enfournez les petits pains 6 à 8 minutes. Émiettez le danablu ou coupez-le en petits dés. Mélangez la roquette et la mâche, le danablu, les raisins secs et noix concassées à la vinaigrette. Mélangez bien, puis salez et poivrez si vous le souhaitez.

Conseil: Pour encore plus de saveur, vous pouvez passer brièvement les noix au four avec le pain. Veillez cependant à ce qu'elles ne brûlent pas !

Servir
4

Servez la salade sur les assiettes. Accompagnez-la du petit pain.