Cabillaud en papillote
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Cabillaud en papillote

Cabillaud en papillote

accompagné d’un risotto au poireau et à la courgette

Le cabillaud vit dans des eaux froides et est considéré comme un poisson « maigre ». Il est pauvre en graisses mais riche en protéines ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

15 ml

Crème de basilic au citron

75 g

Riz pour risotto

15 g

Pecorino râpé AOP

2.5 g

Persil frisé frais

0.1 pincée

Flocons de chili

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

30000 ml

Eau bouillante

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)636 kcal
Énergie (kJ)2659 kJ
Graisses23 g
dont saturés12 g
Glucides73 g
dont sucres11 g
Fibres5.5 g
Protéines32 g
Sel3 g

Ustensiles

Papier aluminium
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon avec 1/4 de bouillon cube par personne pour 300 ml d'eau. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Taillez le poireau en fines demi-rondelles. Coupez trois rondelles de courgette par personne et émincez le reste en dés de 2 à 3 cm.

Préparer les papillotes
2

Épongez le cabillaud avec de l’essuie-tout, puis disposez-le dans 1 feuille d’aluminium d’environ 30 x 30 cm par personne. Badigeonnez les deux côtés du poisson de crème de basilic au citron. Disposez les rondelles de courgette sur le cabillaud. Salez et poivrez. Refermez bien les papillotes.

Préparer le risotto
3

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et le poireau 5 minutes. Portez le feu sur doux, puis ajoutez le riz à risotto. Remuez 1 minute. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.

Apprêter le risotto
4

Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste du bouillon. Ajoutez les morceaux de courgette et le pecorino râpé en même temps que la dernière partie du bouillon. Le risotto est cuit dès que les grains sont tendres à l’extérieur, mais encore légèrement croquants à l’intérieur. Au total, comptez 20 à 25 minutes. Si le riz doit être cuit davantage, vous pouvez ajouter de l’eau.

Conseil: Enfournez les papillotes (voir étape 5) pendant la cuisson du risotto pour que tout soit prêt à être servi en même temps.

Ciseler le persil
5

Enfournez les papillotes de poisson 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez le persil.

Conseil: Le saviez-vous ? Le cabillaud est riche en iode, un minéral important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance des enfants.

Servir
6

Servez les papillotes de poisson sur les assiettes. Faites attention en les ouvrant : de la vapeur peut en sortir ! Garnissez le cabillaud de persil frisé. Accompagnez-le du risotto.

Conseil: (S) Si vous aimez le piquant, saupoudrez le risotto de quelques flocons de piment. Mais attention : ça pique !