Escalope panée végétarienne et pommes de terre rissolées
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Escalope panée végétarienne et pommes de terre rissolées

Escalope panée végétarienne et pommes de terre rissolées

accompagnées de haricots plats et d'une mayonnaise à l'aneth

Cette escalope panée est préparée à base de fèves et épicée avec du poivre blanc, du paprika en poudre et du macis - ou « fleur de muscade ». Elle est ainsi riche en fer, vitamine B1, protéines et fibres.

Tags:
Végé
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre précuites assaisonnées

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Oignon émincé

150 g

Haricots plats coupés

1 pièce(s)

Escalope végétarienne

5 g

Aneth frais

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)871 kcal
Énergie (kJ)3644 kJ
Graisses59.6 g
dont saturés10 g
Glucides55 g
dont sucres5 g
Fibres10.8 g
Protéines21 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire les pommes de terre assaisonnées précuites 10 à 14 minutes. Remuez régulièrement. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron en quartiers.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé ! Elles sont riches en bons glucides, en potassium, en vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Cuire les haricots plats
2

Dans l'autre poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites cuire l'ail avec l'oignon et les haricots plats 10 à 12 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Cuire l'escalope panée
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la troisième poêle. Faites cuire les escalopes végétariennes 3 minutes par côté. Ciselez finement l'aneth et mélangez-le à la mayonnaise dans le petit bol.

Servir
4

Servez les pommes de terre et haricots plats sur les assiettes. Disposez une escalope végétarienne sur chaque assiette et accompagnez de la mayonnaise à l'aneth et des quartiers de citron.