
Escalope végétarienne parmigiana
servie avec des spaghetti en et de la salade
Riche en fer, vitamine B1, protéines & fibres, cette escalope panée est préparée avec des fèves et épicée avec du poivre blanc, paprika et macis (fleur de muscade).
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Escalope végétarienne
(Contient Gluten, Blé, Œuf)
½ sachet(s)
Épices italiennes
200 g
Passata
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
5 g
Basilic frais
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Tomate
90 g
Spaghetti
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
30 g
Roquette et mâche
(Peut contenir Céleri)
25 g
Parmigiano reggiano
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Sucre
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Valeurs nutritionnelles
Ustensiles
Instructions
- Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
- Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole (voir conseil). Ensuite, égouttez-les.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes, mais utilisez-en les 2/3 seulement. Ajoutez aussi la moitié du parmigiano reggiano. Vous pourrez utiliser le reste des deux dans une salade le lendemain midi par exemple.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la petite casserole à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez la passata et, par personne : 1,5 cc d’épices italiennes, 1/2 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc de sucre.
- Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 4 à 5 minutes à petit bouillon. Remuez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil : Ce plat contient plus de 300 g de légumes par portion. La passata en fait partie, car elle contient en fait autant de vitamines, minéraux et fibres que des légumes frais.
- Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'escalope végétarienne 2 à 3 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano.
- Disposez l'escalope dans le plat à four. Répartissez la moitié de la sauce tomate dessus et saupoudrez de parmigiano reggiano. Enfournez 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Mélangez le reste de sauce aux spaghetti.
- Coupez la tomate en dés. Dans le saladier, mélangez-les avec la roquette et la mâche. Mélangez le tout avec, par personne : 1/2 cc de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
- Servez les spaghetti sur les assiettes et disposez l'escalope par-dessus.
- Déchirez le basilic et garnissez-en l'escalope.
- Accompagnez de la salade.