Le gomasio est un condiment japonais composé à 90 % de 'goma', ou graines de sésame, et de 10 % de 'sio', ou gros sel de mer. Idéal pour renforcer les saveurs et diminuer l'apport en sel.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Épinards
100 g
Mélange de légumes à l'asiatique
g
Mélange de poivron, carotte, chou et poireau
1 pièce(s)
Œuf
¼ pièce(s)
Citron vert
¼ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
50 g
Chou rouge râpé
⅓ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
200 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ cs
Sucre
1 cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
½ cs
Huile d'olive
¼ cs
Huile de tournesol
Portez de l’eau à ébullition dans la petite casserole pour les œufs. Râpez le gingembre. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement les épinards.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L’œuf est l'un des rares ingrédients riches en vitamine D, une vitamine que nous absorbons trop peu en moyenne alors qu'elle est nécessaire pour fixer le calcium.
Faites chauffer 1/4cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail et 3/4 du gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les œufs 4 à 8 minutes selon le niveau de cuisson que vous aimez.
Pressez le citron vert. Dans le grand saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2cs de jus de citron vert, 1/2cs de sucre, 1/4 du sachet de sauce au chili sucrée et épicée, 1/2cs d’huile d’olive vierge extra et le reste du gingembre râpé. Salez et poivrez. Mélangez les épinards et le chou rouge à la vinaigrette, puis garnissez la salade avec le gomasio. Ajoutez les nouilles udon, la sauce soja et la sauce soja (voir CONSEIL) sucrée Lucullus aux légumes, puis faites cuire 2 à 3 minutes de plus.
Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, rincez bien les nouilles dans une passoire avant de les faire cuire, utilisez la moitié de la sauce soja et la moitié de la sauce soja Lucullus.
Écalez les œufs et coupez-les en deux. Servez les légumes et les nouilles sur les assiettes et disposez l’œuf par-dessus. Présentez la salade en accompagnement.