Gomasio komt uit de Japanse keuken en wordt gebruikt om gerechten op smaak te brengen. Het bestaat voor 90% uit ‘goma’, ofwel sesamzaad en 10% uit ‘sio’, zeezout.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
2 cm
Verse gember
1 stuk(s)
Knoflookteen
50 gram
Spinazie
100 gram
Oosterse wokmix
gram
Groentemix: paprika, prei, wortel en kool
1 stuk(s)
Ei
¼ stuk(s)
Limoen
¼ zakje(s)
Zoet-pikante chilisaus
50 gram
Gesneden rode kool
⅓ zakje(s)
Gomasio
(Bevat Sesamzaad)
200 gram
Verse Udon noedels
(Bevat Gluten, Tarwe)
10 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
½ el
Suiker
1 el
[Zoutarme] ketjap manis
½ el
Olijfolie
¼ el
Zonnebloemolie
Portez de l’eau à ébullition dans la petite casserole pour les œufs. Râpez le gingembre. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement les épinards.
Tip: Ei is een van de weinige ingrediënten bomvol vitamine D. Deze vitamine krijgen we gemiddeld te weinig binnen, terwijl we het hard nodig hebben voor de opname van calcium.
Faites chauffer 1/4cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail et 3/4 du gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les œufs 4 à 8 minutes selon le niveau de cuisson que vous aimez.
Pressez le citron vert. Dans le grand saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2cs de jus de citron vert, 1/2cs de sucre, 1/4 du sachet de sauce au chili sucrée et épicée, 1/2cs d’huile d’olive vierge extra et le reste du gingembre râpé. Salez et poivrez. Mélangez les épinards et le chou rouge à la vinaigrette, puis garnissez la salade avec le gomasio. Ajoutez les nouilles udon, la sauce soja et la sauce soja (voir CONSEIL) sucrée Lucullus aux légumes, puis faites cuire 2 à 3 minutes de plus.
Tip: Let jij op je zoutinname? Spoel de noedels dan voor gebruik goed af in een vergiet en gebruik de helft van de sojasaus en de helft van de ketjap.
Écalez les œufs et coupez-les en deux. Servez les légumes et les nouilles sur les assiettes et disposez l’œuf par-dessus. Présentez la salade en accompagnement.