Udonnoedels met spinaziesalade
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Udonnoedels met spinaziesalade

Udonnoedels met spinaziesalade

met gemberdressing en een gekookt eitje

Gomasio komt uit de Japanse keuken en wordt gebruikt om gerechten op smaak te brengen. Het bestaat voor 90% uit ‘goma’, ofwel sesamzaad en 10% uit ‘sio’, zeezout.

Labels:
Caloriebewust
Veggie
Eet mij eerst
Allergenen:
Sesamzaad
Gluten
Tarwe
Soja

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

2 cm

Verse gember

1 stuk(s)

Knoflookteen

50 gram

Spinazie

100 gram

Oosterse wokmix

gram

Groentemix: paprika, prei, wortel en kool

1 stuk(s)

Ei

¼ stuk(s)

Limoen

¼ zakje(s)

Zoet-pikante chilisaus

50 gram

Gesneden rode kool

⅓ zakje(s)

Gomasio

(Bevat Sesamzaad)

200 gram

Verse Udon noedels

(Bevat Gluten, Tarwe)

10 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

Zelf toevoegen

½ el

Suiker

1 el

[Zoutarme] ketjap manis

½ el

Olijfolie

¼ el

Zonnebloemolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)607 kcal
Energie (kJ)2538 kJ
Vetten17 g
waarvan verzadigd3 g
Koolhydraten89 g
waarvan suikers24 g
Vezels4.4 g
Eiwitten21 g
Zout4 g

Benodigdheden

Rasp
Steelpan
Hapjespan
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Portez de l’eau à ébullition dans la petite casserole pour les œufs. Râpez le gingembre. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement les épinards.

Tip: Ei is een van de weinige ingrediënten bomvol vitamine D. Deze vitamine krijgen we gemiddeld te weinig binnen, terwijl we het hard nodig hebben voor de opname van calcium.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/4cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail et 3/4 du gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les œufs 4 à 8 minutes selon le niveau de cuisson que vous aimez.

Préparer la salade
3

Pressez le citron vert. Dans le grand saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2cs de jus de citron vert, 1/2cs de sucre, 1/4 du sachet de sauce au chili sucrée et épicée, 1/2cs d’huile d’olive vierge extra et le reste du gingembre râpé. Salez et poivrez. Mélangez les épinards et le chou rouge à la vinaigrette, puis garnissez la salade avec le gomasio. Ajoutez les nouilles udon, la sauce soja et la sauce soja (voir CONSEIL) sucrée Lucullus aux légumes, puis faites cuire 2 à 3 minutes de plus.

Tip: Let jij op je zoutinname? Spoel de noedels dan voor gebruik goed af in een vergiet en gebruik de helft van de sojasaus en de helft van de ketjap.

Servir
4

Écalez les œufs et coupez-les en deux. Servez les légumes et les nouilles sur les assiettes et disposez l’œuf par-dessus. Présentez la salade en accompagnement.