Tacos mexicains aux haricots et maïs
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Tacos mexicains aux haricots et maïs

Tacos mexicains aux haricots et maïs

servis avec du cheddar et une salade

Le taco trouve son origine dans les mines d'argent mexicaines et fait référence à la feuille de papier dans laquelle les mineurs enroulaient de la poudre à canon. Cette version du taco provoque toujours une explosion... de saveurs bien sûr !

Tags:
Végé
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

1 paquet(s)

Haricots noirs

70 g

Maïs conserve

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

30 g

Mâche

25 g

Crème aigre bio

1 paquet(s)

Cubes de tomate

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

25 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)742 kcal
Énergie (kJ)3104 kJ
Graisses38 g
dont saturés10 g
Glucides65 g
dont sucres20 g
Fibres17.4 g
Protéines26 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge. Coupez la tomate en petits dés. Égouttez les haricots et le maïs, puis réservez-les séparément.

Cuire les condiments
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y le cumin, l’ail, l’oignon rouge et la moitié des épices du Moyen-Orient, puis faites cuire le tout 2 à 3 minutes.

Préparer la salade
3

Dans le bol, mélangez la mâche et, par personne : 2 cs de maïs, 1 cc de crème aigre, 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

Mélanger
4

Mettez les haricots et le reste du maïs dans le wok ou la sauteuse et faites-les cuire 3 minutes. Ajoutez les cubes de tomate et les dés de tomate, puis portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez mijoter doucement 10 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat est très riche en fibres ! À lui seul, il contient les 2/3 des AJR. La moitié des fibres provient des haricots noirs. Les fibres vous rassasient longtemps, favorisent une bonne flore intestinale, qui a son tour renforce votre système immunitaire.

Enfourner les tacos
5

Pendant ce temps, disposez les coquilles de tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les du reste du mélange d’épices du Moyen-Orient et réchauffez-les 5 minutes au four.

Conseil: Si vos tacos sont cassés , brisez-les en morceaux et disposez-les dans un plat allant au four. Répartissez-y le reste d'épices du Moyen-Orient, le mélange à base de haricots, le reste de la crème aigre et le cheddar, puis enfournez-les 5 minutes. Vous obtenez ainsi un plat de nachos au lieu de tacos garnis !

Servir
6

À table, présentez le tout dans des bols, pour que chacun puisse garnir les tacos à sa guise. Garnissez de cheddar.

Conseil: Pour que le cheddar puisse fondre, assurez-vous que la garniture aux haricots est encore chaude lorsque vous la servez.