Le taco trouve son origine dans les mines d'argent mexicaines et fait référence à la feuille de papier dans laquelle les mineurs enroulaient de la poudre à canon. Cette version du taco provoque toujours une explosion... de saveurs bien sûr !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Tomate
1 paquet(s)
Haricots noirs
70 g
Maïs conserve
⅓ sachet(s)
Graines de cumin moulues
⅓ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
30 g
Mâche
25 g
Crème aigre bio
1 paquet(s)
Cubes de tomate
3 pièce(s)
Tortillas à tacos
25 g
Cheddar râpé
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge. Coupez la tomate en petits dés. Égouttez les haricots et le maïs, puis réservez-les séparément.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y le cumin, l’ail, l’oignon rouge et la moitié des épices du Moyen-Orient, puis faites cuire le tout 2 à 3 minutes.
Dans le bol, mélangez la mâche et, par personne : 2 cs de maïs, 1 cc de crème aigre, 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
Mettez les haricots et le reste du maïs dans le wok ou la sauteuse et faites-les cuire 3 minutes. Ajoutez les cubes de tomate et les dés de tomate, puis portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez mijoter doucement 10 minutes à couvert. Salez et poivrez.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat est très riche en fibres ! À lui seul, il contient les 2/3 des AJR. La moitié des fibres provient des haricots noirs. Les fibres vous rassasient longtemps, favorisent une bonne flore intestinale, qui a son tour renforce votre système immunitaire.
Pendant ce temps, disposez les coquilles de tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les du reste du mélange d’épices du Moyen-Orient et réchauffez-les 5 minutes au four.
Conseil: Si vos tacos sont cassés , brisez-les en morceaux et disposez-les dans un plat allant au four. Répartissez-y le reste d'épices du Moyen-Orient, le mélange à base de haricots, le reste de la crème aigre et le cheddar, puis enfournez-les 5 minutes. Vous obtenez ainsi un plat de nachos au lieu de tacos garnis !
À table, présentez le tout dans des bols, pour que chacun puisse garnir les tacos à sa guise. Garnissez de cheddar.
Conseil: Pour que le cheddar puisse fondre, assurez-vous que la garniture aux haricots est encore chaude lorsque vous la servez.