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Tacos fusion au poulet et pommes de terre au kimchi
Tacos fusion au poulet et pommes de terre au kimchi

Tacos fusion au poulet et pommes de terre au kimchi

avocat, salade de chou & carotte au sésame, cheddar

4.3
(282)

Inspirée du kimchi coréen, la sauce kimchi est une sauce épicée et puissante à base de piment, d'ail et de gingembre fermentés. Elle apporte une note audacieuse et acidulée à vos sautés, marinades et dips.

Allergènes:
Graines de sésame
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet effiloché

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Avocat

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé Peut contenir: Soja, Moutarde)

½ pièce(s)

Citron vert

200 g

Pomme de terre

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

20 g

Sauce kimchi

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Mayonnaise [végétale]

30 ml

Eau

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5236 kJ
Calories1251 kcal
Graisses78.3 g
Graisses saturées16 g
Glucides93 g
Sucres15.6 g
Fibres alimentaires15.8 g
Protéines40.4 g
Sel3.7 g
Potassium452.5 mg
Calcium44.4 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade
Petit bol
Poêle à bords hauts
Papier aluminium

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec la moitié de l'huile de tournesol, du sel et du poivre. Enfournez-les 30 à 35 minutes.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, mélangez le chou rouge, chou blanc & la carotte avec l'huile de sésame, le vinaigre de vin blanc et le sucre. Ciselez finement la coriandre et ajoutez-en la moitié au saladier. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien puis réservez.

Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, fibres et vitamine C.

Préparer les garnitures
3

Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Détaillez-en la chair en tranches. Prélevez le zeste du citron vert puis pressez-en la moitié. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert. Coupez le reste du citron vert en quarts.

Cuire le poulet effiloché
4

Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon nouveau. Réservez-en le vert pour la garniture plus tard. Sortez le poulet effiloché de son emballage et détachez-le en petits morceaux. Faites chauffer le reste d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle et revenir le blanc de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le poulet effiloché, l'ail, l'eau (voir tableau des ingrédients) et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

Apprêter
5

Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et passez-les 3 à 4 minutes au four. Sortez les pommes de terre du four et disposez-les sur un plat à service. Dans l'autre petit bol, mélangez la sauce kimchi (attention : ça pique ! Dosez-la selon votre goût.) avec la moitié de la mayonnaise au citron vert. Salez et poivrez à votre goût. Parsemez les pommes de terre de mayonnaise au kimchi et garnissez du vert de l'oignon nouveau réservé.

Servir
6

Servez les tortillas à table. Présentez la coriandre, le reste de mayonnaise au citron vert, le poulet effiloché, l'avocat, le cheddar, la salade de chou & carotte et les quartiers de citron vert dans des bols séparés. Laissez chacun en garnir ses tacos à sa guide. Accompagnez des pommes de terre au kimchi.

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