Mijoté à la saucisse de porc assaisonnée
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Mijoté à la saucisse de porc assaisonnée

Mijoté à la saucisse de porc assaisonnée

frites au four et salade d'endives croquante

Les saucisses artisanales Brandt & Levie sont assaisonnées de multiples façons. Ici, par exemple, avec de la moutarde à l'ancienne et des herbes vertes.

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Poireau

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Saucisse de porc avec moutarde et aromates vertes

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ pièce(s)

Pain d'épices bio en tranche

½ pièce(s)

Chicon

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)953 kcal
Énergie (kJ)3987 kJ
Graisses60 g
dont saturés18 g
Glucides71 g
dont sucres18 g
Fibres7.5 g
Protéines24 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en frites de 1 à 2 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez les frites avec 1/2 cs huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Conseil: Pour un résultat encore plus croustillant, utilisez un four à chaleur tournante. Si vous n’en avez pas, préchauffez le four à 230°C et respectez le même temps de cuisson.

Préparer
2

Taillez le poireau en fines rondelles et rincez-les dans la passoire. Coupez la carotte en tout petits dés. Émincez l’oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Découpez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et sortez-en la chair.

Préparer le mijoté
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la sauteuse. Faites-y cuire l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez le poireau, les morceaux de carotte et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez la viande hachée de la saucisse et faites-la cuire 2 à 3 minutes en l’émiettant. Arrosez le tout avec 150 ml d’eau chaude par personne, émiettez le bouillon cube par-dessus, ajoutez la feuille de laurier, puis salez et poivrez.

Laisser mijoter
4

Tartinez 1/2 cs de moutarde par personne sur le pain d’épices bio et mettez-le dans la sauteuse, face tartinée vers le bas. Couvrez, portez à ébullition à feu et baissez le feu. Laissez mijoter 10 à 15 minutes. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes de cuisson et laissez réduire jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Couper l'endive
5

Pendant ce temps, coupez l'endive en deux dans la longueur, retirez-en le cœur dur et émincez-la très finement. Dans le bol, mélangez la moitié de la mayonnaise et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le mijoté à la saucisse avec les frites au four, la salade d'endive et le reste de la mayonnaise. N'oubliez pas de retirer la feuille de laurier du mijoté !