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Steak haché et endives caramélisées

Steak haché et endives caramélisées

accompagnés de pommes de terre et d'une salade verte

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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:ŒufMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

3 pièce(s)

Chicon

15 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenirNoix, Sésame, Cacahuètes)

60 g

Mesclun

2 pièce(s)

Steak haché de bœuf

(Peut contenirLait (dont lactose), Soja, Œuf, Gluten, Céleri, Moutarde)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3734 kJ
Énergie (kcal)893 kcal
Graisses53.0 g
dont saturés14.5 g
Glucides62 g
dont sucres13.0 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Sel1.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Essuie-tout
Sauteuse
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les pommes de terre, portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et préchauffez le four à 220 degrés. Lavez soigneusement les pommes de terre, coupez-les en tranches de 1/2 cm et faites-les cuire 5 minutes dans la casserole. Pendant ce temps, taillez les endives en quartiers dans le sens de la longueur. Laissez le cœur dur pour éviter que les feuilles ne se détachent.

2

Égouttez les pommes de terre, séchez-les avec de l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les 20 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié du beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire les endives 1 minute à feu vif de chaque côté. Baissez le feu, salez et poivrez les endives, puis laissez cuire 10 à 15 minutes à couvert.

4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge et de tournesol à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Dans le saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez. Mélangez le mesclun et la vinaigrette.

5

Lorsque les pommes de terre et les endives sont presque prêtes, faites chauffer le reste du beurre dans l'autre poêle et faites-y cuire le steak haché environ 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez, puis laissez reposer 1 minute. Augmentez le feu des endives, ajoutez du miel aux endives et faites les caraméliser à feu vif 2 minutes en les remuant doucement régulièrement.

6

Servez les endives, les pommes de terre et les steaks hachés sur les assiettes. Accompagnez de la salade et de la mayonnaise. Garnissez enfin la salade avec les graines de courge et de tournesol.