Plat de riz aux crevettes à l’espagnole
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Plat de riz aux crevettes à l’espagnole

Plat de riz aux crevettes à l’espagnole

Avec des olives, de la coriandre et du citron

Cette recette s'inspire de la paëlla, originaire de Valence et traditionnellement préparée sur un feu de bois d'oranger. On la consomme surtout avec du lapin et du poulet mais cette variante aux crevettes et aux olives est toute aussi délicieuse !

Tags:
Calorie Smart
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Allergènes:
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge

100 g

Carotte

4 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

1 cc

Curcuma en poudre

85 g

Riz basmati

½ boîte(s)

Concentré de tomate

15 g

Olives Leccino

¼ pièce(s)

Citron jaune

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

375 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2640 kJ
Énergie (kcal)631 kcal
Graisses20 g
dont saturés3.5 g
Glucides87 g
dont sucres15.5 g
Fibres10 g
Protéines22 g
Sel5.3 g

Ustensiles

Four
Planche à découper
Couteau à fruits
Wok
Papier aluminium
Plat à four
Essuie-tout
Poêle

Instructions

préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail et émincez l’oignon.

couper les légumes
2

Coupez le poivron rouge en fines lanières et la carotte en fines demi-rondelles. Ciselez la coriandre.

cuire la carotte
3

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail et l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, la carotte et le curcuma, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

enfourner
4

Ajoutez le riz, le bouillon et le concentré de tomates au wok, portez à ébullition et laissez mijoter 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Versez le mélange dans le plat à four et couvrez bien avec l’aluminium. Enfournez 25 minutes. Si le plat est encore trop liquide, poursuivez la cuisson 5 minutes sans aluminium.

couper et cuire
5

Pendant ce temps, coupez les olives et le citron en fines rondelles. Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Juste avant de servir, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif en remuant.

Servir
6

Disposez les crevettes sur le plat à four, puis garnissez avec les olives et la coriandre. Servez le tout à table et accompagnez d’une rondelle de citron (attention : le plat est chaud !).