Glasmie, rijstnoedels, ramen – noedels zijn er in verschillende vormen en maten. Vanavond kook je de dikste variant onder de Japanse noedels: de udonnoedel. Deze wordt gemaakt van tarwebloem, water en zout. Geen ei dus, en dat zorgt ervoor dat ze een mooie witte kleur hebben. In Japan worden ze vaak gegeten in lichte soepen, maar vanavond schitteren ze in een lekker wokgerecht, dat ook nog eens snel op tafel staat.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
200 g
Mélange de légumes chinois
(Peut contenir Céleri)
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
100 g
Émincés de poulet mariné au curry
10 g
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten)
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
1 cc
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
½ cs
Miel
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse avec couvercle. Faites cuire le mélange de légumes 3 à 4 minutes. Couvrez et laissez cuire encore 7 à 10 minutes.
Pendant ce temps, râpez le gingembre et l’ail à l’aide d’une râpe fine (voir CONSEIL). Dans le petit bol, mélangez la sauce de soja, le gingembre, l’ail et le miel.
Faites chauffer le reste d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire les émincés de poulet marinés 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Remuez régulièrement.
Ajouter les émincés de poulet, la sauce pour wok que vous avez préparée et les nouilles aux légumes et mélangez doucement le tout, jusqu’à ce que les nouilles se détachent bien les unes des autres.
Entre temps, dans la graisse de cuisson du poulet, faites cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez.
Servez les nouilles avec les légumes et le poulet sur les assiettes. Disposez l'œuf au plat dessus. Garnissez des noix de cajou et du gomasio.