Pâtes express aux boulettes de viande
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Pâtes express aux boulettes de viande

Pâtes express aux boulettes de viande

servies avec des champignons et une sauce tomate crémeuse

Les boulettes de viande de cette recette sont épicées avec de l'origan, de l'ail et du piment de Cayenne - parfaits pour ce plat de pâtes classique à la sauce tomate. En raison de restrictions de livraison, nous avons dû remplacer le poireau de cette recette par de la courgette.

Tags:
Recettes one-pot

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

g

Spaghetti

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

80 g

Courgette

125 g

Champignons

3 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc assaisonnées à l'espagnole

1 paquet(s)

Cubes de tomate

25 g

Fromage frais aux fines herbes

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)929 kcal
Énergie (kJ)3885 kJ
Graisses45 g
dont saturés20 g
Glucides75 g
dont sucres17 g
Fibres6.3 g
Protéines50 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Marmite à soupe avec couvercle

Instructions

Couper
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition en ajoutant une bonne pincée de sel pour les spaghetti. Pesez les spaghetti et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert "al dente". Conservez 50 ml d'eau de cuisson par personne. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez la courgette en dès. Essuyez les champignons avec l'essuie-tout puis détaillez-les en lamelles.

Cuire
2

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la marmite à soupe. Coupez les boulettes en deux et faites-les cuire 3 à 4 minutes. Elles ne doivent pas encore être complètement cuites. Réservez-les hors de la poêle.

Préparer la sauce
3

Faites cuire l’oignon, l’ail, les champignons et les courgettes 6 à 8 minutes dans la marmite à soupe des boulettes de viande. Ajoutez-y les cubes de tomate, le liquide de cuisson réservé et le cube de bouillon de bœuf, puis portez à ébullition. Ajoutez les spaghetti, le fromage frais aux herbes, la moitié du fromage italien râpé et les boulettes de viande. Mélangez bien et poursuivez la cuisson à petit bouillon encore 3 à 4 minutes sans couvercle.

Mélanger et servir
4

Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez du reste de fromage italien râpé.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Ce plat compte donc plus de 400 g de légumes par personne. Excellent pour la santé !