Savez-vous que les pommes de terre conservent plus de vitamines si vous les faites cuire avec leur peau ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Paupiette de bœuf
200 g
Grenailles
1 pièce(s)
Chicon
½ pièce(s)
Pomme
20 g
Mâche
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
1 cs
Miel
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire les paupiettes 15 à 20 minutes, ou jusqu'à obtention de la cuisson désirée. Retournez-les régulièrement.
Conseil: Retournez les paupiettes environ toutes les 4 minutes pour que l'extérieur soit croquant. Si elles cuisent trop vite, baissez un peu le feu.
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles. Lavez-les, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites cuire les grenailles 10 à 14 minutes à couvert. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle.Assaisonnez-les de poivre et de sel.
Conseil: Les grenailles ne s'épluchent pas. Consommées avec leur peau, elles vous apportent ainsi plus de fibres mais aussi plus de vitamines et minéraux.
Coupez la base des endives puis taillez-les en deux. Retirez-en la partie dure.Coupez les endives dans le sens de la longueur en fines lanières. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire les endives 2 à 3 minutes. Ajoutez le miel ainsi que du sel et poivre. Faites sautez les endives 3 à 4 minutes à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient 'al dente' et légèrement dorées.
Conseil: Ajoutez éventuellement plus ou moins de miel à votre goût. Il contrebalance l'amertume de l'endive.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre. Coupez la pomme en morceaux et mélangez-la avec la mâche à la vinaigrette. Servez les grenailles, les paupiettes et l'endive sur les assiettes. Accompagnez de la salade et de la mayonnaise.