Purée originale à la roquette
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Purée originale à la roquette

Purée originale à la roquette

Avec du fromage aux fines herbes, courgette et tomate

Cette purée regorge de soleil puisque les ingrédients méditerranéens sont à l'honneur : courgette, tomate et basilic frais. Et la crème fraîche apporte une délicieuse onctuosité.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Courgette

60 g

Tomates cerises rouges

40 g

Roquette

(Peut contenir Céleri)

3 g

Basilic frais

(Contient Céleri)

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

1 cs

Crème fraîche bio

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3113 kJ
Énergie (kcal)744 kcal
Graisses40 g
dont saturés19.4 g
Glucides72 g
dont sucres13.6 g
Fibres9 g
Protéines20 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez (ou lavez bien) les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre et ajoutez une pincée de sel. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, coupez la courgette en quatre dans le sens de la longueur, puis en dés. Coupez les tomates cerises en deux. Déchirez la roquette et le basilic.

Griller les grains
3

Faites chauffer la poêle à feu vif et dorez les graines de tournesol à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire les légumes
4

Dans la même poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et faites-y cuire la courgette 6 minutes. Après 3 minutes, ajoutez les tomates cerises aux courgettes avec le vinaigre de balsamique noir et poursuivez la cuisson 3 minutes. Salez et poivrez.

Assaisonner
5

Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre pour en faire une purée épaisse. Ajoutez la crème fraîche, le beurre et la moutarde. Incorporez la courgette, les tomates, la moitié des dés de fromage ainsi que de la roquette et du basilic à la purée, puis salez et poivrez.

Servir
6

Sur chaque assiette, faites un nid avec le reste de la roquette et servez la purée dessus. Parsemez-la du reste de fromage et de basilic et garnissez le tout avec les graines de tournesol.