Linguine crémeuses au brocoli et à la courgette
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Linguine crémeuses au brocoli et à la courgette

Linguine crémeuses au brocoli et à la courgette

garnies de fromage de chèvre, de noix et tomates semi-séchées

Ce plat contient 200 g de brocoli par portion. Selon vous, est-ce plus, ou moins, des AJR en vitamine C ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Végé
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

160 g

Brocoli

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates semi- séchées

90 g

Linguine

⅔ sachet(s)

Origan séché

40 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage de chèvre râpé

10 g

Noix concassées

4 ml

Huile d'olive au romarin

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)842 kcal
Énergie (kJ)3523 kJ
Graisses40 g
dont saturés14 g
Glucides83 g
dont sucres17 g
Fibres12.4 g
Protéines30 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Pour le brocoli et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Émincez le petit oignon rouge. Écrasez ou émincez l’ail.

Conseil: Le saviez-vous ? Les noix sont les seuls fruits à coque contenant des acides gras oméga-3 (ALA) d'origine végétale. Ces derniers sont bons pour le cœur, les artères et le cerveau.

Cuire
2

Détaillez les tomates semi-séchées en petits morceaux. Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez le brocoli après 5 à 7 minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Préparer les pâtes
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail, la courgette et l’origan séché 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition. Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis faites chauffer 1 minute de plus. Incorporez les tomates semi-séchées, puis salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Si tout le monde n'apprécie pas le fromage de chèvre, servez-le séparément à table.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez du reste de chèvre et des noix concassées. Arrosez d'un filet d’huile d’olive au romarin.

Conseil: Si vous appréciez les saveurs grillées, vous pouvez faire dorer les morceaux de noix dans une poêle sans matière grasse à feu vif.