Ce plat contient 200 g de brocoli par portion. Selon vous, est-ce plus, ou moins, des AJR en vitamine C ? Réponse sur la fiche recette !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
160 g
Brocoli
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon
3 pièce(s)
Gousse d'ail
35 g
Tomates semi- séchées
90 g
Linguine
⅔ sachet(s)
Origan séché
40 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage de chèvre râpé
10 g
Noix concassées
4 ml
Huile d'olive au romarin
75 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Préparez le bouillon. Pour le brocoli et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Émincez le petit oignon rouge. Écrasez ou émincez l’ail.
Conseil: Le saviez-vous ? Les noix sont les seuls fruits à coque contenant des acides gras oméga-3 (ALA) d'origine végétale. Ces derniers sont bons pour le cœur, les artères et le cerveau.
Détaillez les tomates semi-séchées en petits morceaux. Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez le brocoli après 5 à 7 minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail, la courgette et l’origan séché 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition. Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis faites chauffer 1 minute de plus. Incorporez les tomates semi-séchées, puis salez et poivrez à votre goût.
Conseil: Si tout le monde n'apprécie pas le fromage de chèvre, servez-le séparément à table.
Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez du reste de chèvre et des noix concassées. Arrosez d'un filet d’huile d’olive au romarin.
Conseil: Si vous appréciez les saveurs grillées, vous pouvez faire dorer les morceaux de noix dans une poêle sans matière grasse à feu vif.