Dit gerecht bevat 200 gram broccoli per portie. Levert je dat meer of minder vitamine C dan de ADH? (Het juiste antwoord is: meer!)
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160 gram
Broccoli
½ stuk(s)
Courgette
½ stuk(s)
Ui
3 stuk(s)
Knoflookteen
35 gram
Semi-gedroogde tomaten
90 gram
Linguine
⅔ zakje(s)
Gedroogde oregano
40 ml
Culinaire room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
25 gram
Geraspte belegen geitenkaas
10 gram
Walnootstukjes
4 ml
Olijfolie met rozemarijn
75 ml
Zoutarme groentebouillon
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
Préparez le bouillon. Pour le brocoli et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Émincez le petit oignon rouge. Écrasez ou émincez l’ail.
Tip: Walnoot is de enige noot die het plantaardige omega 3-vetzuur ALA bevat - goed voor hart en bloedvaten en je hersenen.
Détaillez les tomates semi-séchées en petits morceaux. Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez le brocoli après 5 à 7 minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail, la courgette et l’origan séché 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition. Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis faites chauffer 1 minute de plus. Incorporez les tomates semi-séchées, puis salez et poivrez à votre goût.
Tip: Houdt niet iedereen van geitenkaas? Serveer dan alle geitenkaas apart op tafel.
Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez du reste de chèvre et des noix concassées. Arrosez d'un filet d’huile d’olive au romarin.
Tip: Houd je van een geroosterde smaak? Verhit dan een koekenpan op hoog vuur en rooster de walnootstukjes tot ze beginnen te kleuren.