Omelette paysanne et salade verte
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Omelette paysanne et salade verte

Omelette paysanne et salade verte

préparée avec des pommes de terre, du fromage et des légumes

Voldoende groente eten is met dit recept een eitje. Met deze boerenomelet krijg je namelijk in een keer 250 gram groente binnen. Naar het schijnt werd deze boerenomelet oorspronkelijk gemaakt met alle groente die de boer nog in de keuken had. Zo zette hij eenvoudig een voedzame maaltijd op tafel, zonder eten te verspillen. Heb jij nog wat extra groente of kruiden in je keukenkastje? Voeg die dan gerust toe. Naast groente zit er vandaag ook oude kaas in de omelet – dit zorgt ervoor dat het geheel lekker smeuïg wordt.

Allergènes:
Orge
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Dés de pommes de terre

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Tomate

5 g

Persil frisé et ciboulette frais

(Peut contenir Céleri)

125 g

Mélange de légumes italiens

4 pièce(s)

Œuf

½ pièce(s)

Ciabatta grise aux graines de tournesol

(Contient Orge, Gluten, Blé Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

25 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Roquette et mâche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1391 kJ
Énergie (kcal)332 kcal
Énergie (kJ)1391 kJ
Énergie (kcal)332 kcal
Graisses21.91 g
Graisses21.91 g
dont saturés12.2 g
dont saturés12.2 g
Glucides20.53 g
Glucides20.53 g
dont sucres6.3 g
dont sucres6.3 g
Fibres3.36 g
Fibres3.36 g
Protéines11.87 g
Protéines11.87 g
Sel0.9 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse ou dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les dés de pommes de terre 6 à 8 minutes (voir CONSEIL).
  • Taillez le poivron rouge en fines lamelles. Coupez la tomate prune en dés et réservez-les séparément.
  • Hachez grossièrement le persil frisé et la ciboulette.

Conseil: Si vous préparez ce plat pour plus de 2 personnes, utilisez plusieurs sauteuses.

Cuire les légumes
2
  • Ajoutez le poivron rouge et le mélange de légumes à la sauteuse contenant les pommes de terre. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. Remuez de temps à autre.
  • Pendant ce temps, battez les œufs et la moitié des herbes au fouet dans le bol. Salez et poivrez.

Conseil: LE SAVIEZ-VAvec les poissons gras, les œufs sont riches en vitamine D - dont nous manquons souvent, surtout l’hiver. Elle est nécessaire pour fixer le calcium mais on la retrouve dans peu de produits.

Préparer l'omelette
3
  • Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.
  • Versez le mélange aux œufs dans la poêle contenant les légumes et laissez prendre 4 à 5 minutes à couvert.
  • Parsemez de fromage vieux râpé après 3 minutes.
Servir
4
  • Dans le saladier, mélangez la roquette, la mâche, les dés de tomate et 1 cc de vinaigre balsamique. Assaisonnez avec de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
  • Coupez l’omelette paysanne en deux et accompagnez-la de la salade. Garnissez avec le reste des herbes présentez la ciabatta en accompagnement.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes et plus de l’AJR en vitamine C.