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Quesadillas au bœuf haché et au maïs
Quesadillas au bœuf haché et au maïs

Quesadillas au bœuf haché et au maïs

servies avec un dip d'avocat et une salsa de tomates

4.4
(620)

Si vous avez un petit grill à la maison, faites-y cuire les tortillas pour marquer joliment vos quesadillas !

Tags:
Légumes ++
Allergènes:
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé )

100 g

Bœuf haché assaisonné

130 g

Maïs conserve

40 g

Dip d'avocat

½ pièce(s)

Oignon rouge

1.5 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Cheddar râpé

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories977 kcal
Énergie (kJ)4088 kJ
Graisses54 g
Graisses saturées17 g
Glucides69 g
Sucres17 g
Fibres alimentaires8.8 g
Protéines49 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Émincez la moitié de l'oignon et coupez le reste en demi-rondelles.

Conseil: Si vous n'aimez pas l'oignon cru, coupez tout l'oignon en rondelles et faites-le cuire à l'étape suivante.

Cuire le haché de bœuf
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les rondelles d'oignon 3 à 4 minutes. Égouttez le maïs. Ajoutez le bœuf haché, la moitié du maïs et les épices mexicaines à la poêle et faites cuire le bœuf haché 3 minutes en l’émiettant. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez les tomates en dés et le citron vert en quartiers.

Cuire les tortillas
3

Coupez les tortillas en deux. Placez une demi-tortilla sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposez-y un peu de maïs cuit et de viande hachée par-dessus et garnissez de fromage. Placez l’autre moitié de la tortilla sur le dessus. Répétez l’opération avec toutes les tortillas. Enfournez les tortillas, dans la partie supérieure du four, 6 à 8 minutes.

Conseil: 1. Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, garnissez 2 tortillas par personne et utilisez la moitié du cheddar et du guacamole. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain midi par exemple. 2. Pressez bien les quesadillas.

Servir
4

Dans le bol, mélangez les dés de tomates, l'oignon émincé et le reste du maïs avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, du sel et du poivre. Pressez 1/4 de citron vert par personne par-dessus et mélangez bien. Servez les quesadillas sur les assiettes. Présentez avec le dip d'avocat et la salsa de tomates.

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