Quesadillas au bœuf haché et au maïs
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Quesadillas au bœuf haché et au maïs

Quesadillas au bœuf haché et au maïs

servies avec un dip d'avocat et une salsa de tomates

Si vous avez un petit grill à la maison, faites-y cuire les tortillas pour marquer joliment vos quesadillas !

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

100 g

Bœuf haché aux épices mexicaines

130 g

Maïs conserve

40 g

Dip d'avocat

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Cheddar râpé

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)977 kcal
Énergie (kJ)4088 kJ
Graisses54 g
dont saturés17 g
Glucides69 g
dont sucres17 g
Fibres8.8 g
Protéines49 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Émincez la moitié de l'oignon et coupez le reste en demi-rondelles.

Conseil: Si vous n'aimez pas l'oignon cru, coupez tout l'oignon en rondelles et faites-le cuire à l'étape suivante.

Cuire le haché de bœuf
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les rondelles d'oignon 3 à 4 minutes. Égouttez le maïs. Ajoutez le bœuf haché, la moitié du maïs et les épices mexicaines à la poêle et faites cuire le bœuf haché 3 minutes en l’émiettant. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez les tomates en dés et le citron vert en quartiers.

Cuire les tortillas
3

Coupez les tortillas en deux. Placez une demi-tortilla sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposez-y un peu de maïs cuit et de viande hachée par-dessus et garnissez de fromage. Placez l’autre moitié de la tortilla sur le dessus. Répétez l’opération avec toutes les tortillas. Enfournez les tortillas, dans la partie supérieure du four, 6 à 8 minutes.

Conseil: 1. Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, garnissez 2 tortillas par personne et utilisez la moitié du cheddar et du guacamole. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain midi par exemple. 2. Pressez bien les quesadillas.

Servir
4

Dans le bol, mélangez les dés de tomates, l'oignon émincé et le reste du maïs avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, du sel et du poivre. Pressez 1/4 de citron vert par personne par-dessus et mélangez bien. Servez les quesadillas sur les assiettes. Présentez avec le dip d'avocat et la salsa de tomates.