Purée de chicorée frisée, halloumi et tomates cerises
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Purée de chicorée frisée, halloumi et tomates cerises

Purée de chicorée frisée, halloumi et tomates cerises

Voici une purée hollandaise avec une touche méditerranéenne. Elle contient de la noix de muscade, du halloumi, des tomates cerises et de la chicorée frisée. Vous allez cuire une partie de cette dernière et garder l’autre crue pour plus de croquant. Et garnir la préparation avec des échalotes. Bref, un plat traditionnel avec une touche d'originalité.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair farineuse

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Échalote

65 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

150 g

Chicorée découpée

1 pièce(s)

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

pièce(s)

Lait

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2095 kJ
Énergie (kcal)540 kcal
Graisses26 g
dont saturés11.7 g
Glucides51 g
dont sucres8.2 g
Fibres10 g
Protéines21 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle
Presse-purée
Râpe

Instructions

1

Lavez les pommes de terre (Eigenheimer) et découpez-les en morceaux. Dans la casserole, versez de l’eau jusqu’à recouvrir les pommes de terre. Ajoutez une pincée de sel, puis portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.

Couper le halloumi
2

Entre-temps, coupez les tomates cerises en deux. Taillez l’échalote en demi-rondelles fines et le halloumi en morceaux de 1/2 cm.

Cuire les légumes
3

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites y cuire les 3/4 de la chicorée 5 minutes, éventuellement en plusieurs fois. Après 3 minutes, ajoutez la majeure partie des tomates cerises, puis salez et poivrez. Ensuite, coupez le feu et réservez à couvert.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le halloumi et l’échalote 7 minutes à feu moyen-vif.

Râper ½ cc de noix de muscade par personne par-dessus la purée
5

Écrasez les pommes de terre au presse-purée pour en faire une purée épaisse. Pour plus d’onctuosité, ajoutez éventuellement un filet de lait ou d’eau de cuisson. À l’aide d’une râpe fine, râpez ½ cc de noix de muscade par personne par-dessus la purée, ajoutez la moutarde, puis salez et poivrez.

6

Ajoutez la chicorée cuite, les tomates cerises et le reste de chicorée crue à la purée.

Garnir avec le halloumi, l’échalote et le reste de tomates cerises.
7

Servez la purée sur les assiettes, puis garnissez avec le halloumi, l’échalote et le reste de tomates cerises.