Manger des légumes de saison est non seulement savoureux mais aussi meilleur pour la planète. Ce plat coche toutes les cases avec un vrai classique automnal: le potiron !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
2.5 g
Sauge fraîche
150 g
Dés de potimarron
⅓ sachet(s)
Thym séché
½ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé, Gluten)
50 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Roquette
5 g
Graines de tournesol
½ cs
Miel
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C. Émincez l’oignon rouge. Ciselez les feuilles de sauge en lanières.
Dans le bol, mélangez l’oignon rouge, la sauge, les dés de potiron, le thym séché et 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez.
Étalez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Repliez-la à 1 cm du bord. Faites des petits trous dans le fond à l’aide d’une fourchette. Disposez le mélange au potiron sur la pâte feuilletée.
Enfournez d’abord la tarte 10 minutes. Pendant ce temps, émiettez le fromage de chèvre. Sortez ensuite la tarte du four, saupoudrez-la de fromage de chèvre et arrosez-la de 1/2 cs de miel par personne, puis remettez-la au four 15 minutes.
Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez la roquette, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
Garnissez la tarte fine de graines de tournesol, puis coupez-la en parts. Servez-la sur les assiettes accompagnée de la roquette.