Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron
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Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron

Tarte fine au fromage de chèvre et sauce au poivron

garnie de cresson et de crème au basilic

Cette recette comprend du cresson. Avec sa saveur épicée et aromatique, cette plante appartient à la famille de la moutarde. Le cresson est donc idéal pour accompagner le fromage de chèvre crémeux !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Cresson

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

200 g

Passata

15 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)708 kcal
Énergie (kJ)2962 kJ
Graisses47 g
dont saturés23 g
Glucides47 g
dont sucres15 g
Fibres7.3 g
Protéines17 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. Coupez la moitié des poivrons en petits dés - vous les utiliserez pour la sauce. Vous couperez le reste du poivron en lanières à l’étape 3 pour en garnir la tarte fine. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.

Cuire les dés de poivron
2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen. Faites-y doucement cuire l'ail, l'oignon et les dés de poivron 8 à 10 minutes.

Couper
3

Pendant ce temps, détaillez l'autre moitié du poivron en lanières. Coupez le cresson. Émiettez le fromage de chèvre. Disposez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préparer la sauce
4

Arrosez les dés de poivron cuit avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata de tomate ainsi que 1 cs d'eau et 1/2 cc de sucre par personne. Remuez bien et laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Enfourner la tarte fine
5

Étalez la sauce à la tomate et au poivron sur la pâte feuilletée et garnissez des lamelles de poivron. Enfournez la tarte fine 10 minutes. Ajoutez le fromage de chèvre et poursuivez la cuisson de la tarte fine au four 10 à 15 minutes jusqu'il soit doré et que la pâte soit cuite.

Servir
6

Parsemez la tarte fine de crème de basilic. Garnissez de cresson. Découpez la tarte fine en parts et servez.