Cette recette comprend du cresson. Avec sa saveur épicée et aromatique, cette plante appartient à la famille de la moutarde. Le cresson est donc idéal pour accompagner le fromage de chèvre crémeux !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
5 g
Cresson
50 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
200 g
Passata
15 ml
Crème de basilic
½ cc
Sucre
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. Coupez la moitié des poivrons en petits dés - vous les utiliserez pour la sauce. Vous couperez le reste du poivron en lanières à l’étape 3 pour en garnir la tarte fine. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen. Faites-y doucement cuire l'ail, l'oignon et les dés de poivron 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, détaillez l'autre moitié du poivron en lanières. Coupez le cresson. Émiettez le fromage de chèvre. Disposez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Arrosez les dés de poivron cuit avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata de tomate ainsi que 1 cs d'eau et 1/2 cc de sucre par personne. Remuez bien et laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Étalez la sauce à la tomate et au poivron sur la pâte feuilletée et garnissez des lamelles de poivron. Enfournez la tarte fine 10 minutes. Ajoutez le fromage de chèvre et poursuivez la cuisson de la tarte fine au four 10 à 15 minutes jusqu'il soit doré et que la pâte soit cuite.
Parsemez la tarte fine de crème de basilic. Garnissez de cresson. Découpez la tarte fine en parts et servez.