HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPenne, Sauce Bolognaise De Lentilles Et Feta
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Penne, sauce bolognaise de lentilles et feta

Penne, sauce bolognaise de lentilles et feta

Avec des graines de courge

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Dans cette sauce bolognaise, la viande hachée est remplacée par des lentilles, qui s'accordent très bien avec l'acidité de la feta. Saviez-vous que le fromage de brebis produit de manière traditionelle dans certaines parties de la Grèce peut porter la dénomination "feta" ? Une fierté nationale dont les grecs raffolent : ils en consomment en moyenne 10 kilos par personne chaque année !

Tags:VégéFamille
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises rouges

⅗ boîte(s)

Lentilles

20 g

Graines de courge

(Peut contenirNoix, Sésame, Cacahuètes)

2 cc

Origan séché

1 boîte(s)

Concentré de tomate

180 g

Penne complètes

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

40 g

Roquette

(Peut contenirCéleri)

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Cassonade

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3682 kJ
Énergie (kcal)880 kcal
Graisses35.0 g
dont saturés11.9 g
Glucides94 g
dont sucres12.6 g
Fibres21 g
Protéines35 g
Sel2.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour les penne complètes, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les tomates cerises rouges en deux. Égouttez les lentilles dans la passoire.

2

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’origan séché et le concentré de tomates, puis poursuivez la cuisson 5 minutes. Versez ensuite 100 ml d’eau par personne, émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus du wok, puis ajoutez la cassonade et la moitié du vinaigre balsamique noir. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez les tomates cerises à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps, faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez. Ajoutez les lentilles au wok contenant la sauce, mélangez bien et laissez mijoter 1 minute de plus.

5

Mélangez l’huile d’olive vierge extra et le reste de vinaigre balsamique noir dans le bol pour obtenir une vinaigrette. Salez et poivrez avant de la mélanger à la roquette. Émiettez la moitié de la feta au-dessus du wok et laissez-la fondre. Ajoutez enfin les penne à la sauce, puis salez et poivrez.

6

Servez le plat sur les assiettes, émiettez le reste de feta par-dessus et parsemez de graines de courge. Accompagnez le tout de la roquette.