Penne, sauce bolognaise de lentilles et feta
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Penne, sauce bolognaise de lentilles et feta

Penne, sauce bolognaise de lentilles et feta

Avec des graines de courge

Dans cette sauce bolognaise, la viande hachée est remplacée par des lentilles, qui s'accordent très bien avec l'acidité de la feta. Saviez-vous que le fromage de brebis produit de manière traditionelle dans certaines parties de la Grèce peut porter la dénomination "feta" ? Une fierté nationale dont les grecs raffolent : ils en consomment en moyenne 10 kilos par personne chaque année !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

0.3 boîte(s)

Lentilles

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 cc

Origan séché

½ boîte(s)

Concentré de tomate

90 g

Penne complètes

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

20 g

Roquette

(Peut contenir Céleri)

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

¼ cs

Cassonade

½ cs

Vinaigre balsamique noir

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3682 kJ
Énergie (kcal)880 kcal
Graisses35 g
dont saturés11.9 g
Glucides94 g
dont sucres12.6 g
Fibres21 g
Protéines35 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Découper les légumes
1

Pour les penne complètes, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les tomates cerises rouges en deux. Égouttez les lentilles dans la passoire.

Griller les graines de courge
2

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’origan séché et le concentré de tomates, puis poursuivez la cuisson 5 minutes. Versez ensuite 100 ml d’eau par personne, émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus du wok, puis ajoutez la cassonade et la moitié du vinaigre balsamique noir. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez les tomates cerises à mi-cuisson.

Ajouter les légumes
4

Pendant ce temps, faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez. Ajoutez les lentilles au wok contenant la sauce, mélangez bien et laissez mijoter 1 minute de plus.

Mélanger
5

Mélangez l’huile d’olive vierge extra et le reste de vinaigre balsamique noir dans le bol pour obtenir une vinaigrette. Salez et poivrez avant de la mélanger à la roquette. Émiettez la moitié de la feta au-dessus du wok et laissez-la fondre. Ajoutez enfin les penne à la sauce, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes, émiettez le reste de feta par-dessus et parsemez de graines de courge. Accompagnez le tout de la roquette.