Penne aux boulettes de poulet dans une sauce à la crème et au fromage
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Penne aux boulettes de poulet dans une sauce à la crème et au fromage

Penne aux boulettes de poulet dans une sauce à la crème et au fromage

servies avec de la ciboulette fraîche et des tomates séchées

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Penne

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

5 g

Ciboulette fraîche

20 g

Tomates semi- séchées

1 pincée

Noix de muscade

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Énergie (kJ)2427 kJ
Graisses43.7 g
dont saturés18.8 g
Glucides14 g
dont sucres8.7 g
Fibres7.1 g
Protéines29.3 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les penne. Coupez le poireau en fines rondelles et l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

Cuire les pâtes
2

Faites cuire les penne 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle (voir CONSEIL).

Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez votre apport, limitez-vous à 60 g de penne par personne et à la moitié du fromage. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade le lendemain midi.

Cuire les boulettes de viande
3

Coupez les boulettes en deux pour en obtenir 6 par personne et reformez-les. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites-les dorer sur tous les côtés 8 à 10 minutes. Retirez-les ensuite de la poêle en conservant le jus de cuisson.

Étuver le poireau
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez l’ail, l’oignon et le poireau ainsi que 2 cs d’eau par personne. Couvrez pour faire étuver le tout 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et les tomates semi-séchées. Râpez la noix de muscade. Vous en ajouterez plus tard à votre guise : choisissez la quantité qui vous plaît.

Préparer la sauce
5

Ajoutez la crème, le fromage vieux, les tomates semi-séchées et de la noix de muscade aux poireaux. Enfin, remettez les boulettes de poulet dans la poêle, mélangez bien le tout et réchauffez 2 à 3 minutes de plus. Salez et poivrez.

Servir
6

Mélangez les penne et la sauce, puis servez et garnissez le tout avec la ciboulette.