Voilà une recette express et colorée qui plait aussi bien aux enfants qu'à leurs parents ! Le pesto est très parfumé, ce qui en fait un ingrédient de choix pour obtenir une sauce savoureuse en un rien de temps. La salade composée apporte au plat son lot de fraîcheur et de vitamines, notamment grâce aux champignons qui sont également riches en phosphore.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Couscous perlé
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Portobello
1 pièce(s)
Tomate
25 g
Pesto
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)
1 g
Steak haché de bœuf
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Soja, Œuf, Céréales contenant du gluten, Céleri, Moutarde)
40 g
Roquette
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole et faites cuire le couscous perlé 12 minutes à couvert. Égouttez, égrainez et réservez sans couvercle. • Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le portobello en tranches et la tomate en quartiers.
• Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif, ajoutez l’ail, le portobello, salez et poivrez, puis faites dorer 5 à 6 minutes en remuant. • Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant le pesto vert, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir dans le bol, puis salez et poivrez.
• Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle à feu moyen-vif et faites cuire le steak haché 2 à 4 minutes par côté. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, mélangez la tomate, la roquette et la moitié de la vinaigrette au pesto dans le saladier. Ajoutez le couscous perlé et mélangez bien.
• Servez le couscous perlé sur les assiettes. • Disposez le portobello et le steak haché par-dessus et garnissez avec le reste de vinaigrette au pesto.