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Salade de couscous perlé et steak haché

Salade de couscous perlé et steak haché

Avec du portobello poêlé et une vinaigrette au pesto

20 minutes
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Note : 3.5 / 4sur 439 avis
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Voilà une recette express et colorée qui plait aussi bien aux enfants qu'à leurs parents ! Le pesto est très parfumé, ce qui en fait un ingrédient de choix pour obtenir une sauce savoureuse en un rien de temps. La salade composée apporte au plat son lot de fraîcheur et de vitamines, notamment grâce aux champignons qui sont également riches en phosphore.

Tags:à manger dans les 3 joursRapide & facile
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Gousse d'ail

2 unité(s)

Portobello

2 unité(s)

Tomate

50 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

2 g

Steak haché de bœuf

90 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3510 kJ
Énergie (kcal)839 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés10.4 g
Glucides66 g
dont sucres6.7 g
Fibres7 g
Protéines39 g
Sel3.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Cutting Board
Couteau à fruits
Poêle + couvercle
Petit bol
Poêle à frire
Saladier
Planche
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Cuire et découper
Cuire et découper
1

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole et faites cuire le couscous perlé 12 minutes à couvert. Égouttez, égrainez et réservez sans couvercle. • Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le portobello en tranches et la tomate en quartiers.

Preparer le portobello et la vinaigrette
Preparer le portobello et la vinaigrette
2

• Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif, ajoutez l’ail, le portobello, salez et poivrez, puis faites dorer 5 à 6 minutes en remuant. • Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant le pesto vert, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir dans le bol, puis salez et poivrez.

Cuire et mélanger
Cuire et mélanger
3

• Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle à feu moyen-vif et faites cuire le steak haché 2 à 4 minutes par côté. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, mélangez la tomate, la roquette et la moitié de la vinaigrette au pesto dans le saladier. Ajoutez le couscous perlé et mélangez bien.

Servir
Servir
4

• Servez le couscous perlé sur les assiettes. • Disposez le portobello et le steak haché par-dessus et garnissez avec le reste de vinaigrette au pesto.