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Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

au thym frais

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Envolez-vous pour l'Italie avec cette recette d'orzo toute simple. Orzo signifie « orge » en italien, mais c'est en fait un type de pâtes sèches. Dans cette recette, vous allez l'associer au brocoli pour faire le plein de fibres. Le tout est agrémenté d'ingrédients chouchou de la cuisine méditerranéenne : des pignons de pin grillés et du pecorino.

Tags:Calorie SmartOriginalVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

400 g

Champignons

6 bouquet(s)

Thym frais

(Peut contenirCéleri)

30 g

Pignons de pin

(Peut contenirCacahuètes, Noix, Sésame)

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

75 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2711 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Graisses29.0 g
dont saturés10.7 g
Glucides69 g
dont sucres7.5 g
Fibres11 g
Protéines32 g
Sel3.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Pour les brocolis, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Détachez les feuilles de thym des branches et émincez-les.

2

Chauffez le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y dorer les pignons de pin à sec. Réservez.

3

Chauffez l’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez le thym et l’orzo, puis touillez 1 minute à feu moyendoux. Versez le bouillon et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec.

4

Pendant ce temps, faites cuire les brocolis 6 à 8 minutes à couvert, puis égouttez-les.

5

Ajoutez les brocolis et la moitié du pecorino à l’orzo, puis remuez jusqu’à ce que le fromage fonde. Salez et poivrez.

6

Servez l’orzo sur les assiettes, parsemez de pignons de pin et du reste de pecorino.