ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, les nouilles de certaines boxes ont été remplacées par des nouilles Mendake. Ce produit peut contenir des traces d'ŒUFS et de SOJA. Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients. Le mode de préparation ne change pas.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Émincés de steak
¼ pièce(s)
Citron vert
10 g
Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge
g
Mélange de poivron, carotte, chou et poireau
200 g
Mélange de légumes à l'asiatique
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
10 g
Cacahuètes non salées
100 g
Nouilles mie
(Contient Blé)
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Pour les nouilles, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole.Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol à feu vif dans le wok.Faites cuire les émincés de bœuf 2 à 3 minutes à feu vif, puis réservez-les hors du wok.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? La viande de bœuf contient du fer et le poivron est très riche en vitamine C. Cette dernière aide à fixer le fer contenu dans vos aliments. Une combinaison idéale !
Dans le même wok, faites chauffer à nouveau 1/2 d'huile de tournesol à feu vif. Ajoutez le gingembre, l'ail et le piment râpés ainsi que le mélange de légumes asiatiques, puis faites sauter 2 à 3 minutes.Ajoutez la sauce sucrée-salée au chili, la sauce asiatique douce et la sauce soja. Mélangez et faites chauffer la sauce 2 minutes. Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et concassez les cacahuètes.
Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, utilisez dans ce cas la moitié de la sauce soja.
Pendant ce temps, ajoutez les nouilles à la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 3 minutes à couvert, 'al dente'. Pendant la cuisson, séparez-les les unes des autres à l'aide de deux fourchettes. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle.Dans le wok, ajoutez les émincés de bœuf avec les nouilles et faites-les sauter 1 minute avec les légumes.
Servez les nouilles sur les assiettes.Pressez un quartier de citron vert au-dessus de chaque assiette.Garnissez de cacahuètes.