Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle
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Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

garnie de poivron et basilic frais

La mozzarella doit son nom au verbe italien mozzare désignant la manière dont le fromage est déchiré pour former ensuite les célèbres boules.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Poivron

3 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Passata

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Pain naan

5 g

Basilic frais

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Roquette

15 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Énergie (kJ)2927 kJ
Graisses33 g
dont saturés9 g
Glucides75 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines20 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Passoire
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en fines rondelles. Détaillez le poivron en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire l'aubergine
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Saupoudrez les rondelles d'aubergine de sel et faites-les cuire 3 à 4 minutes par côté. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en gros morceaux et laissez-la égoutter dans la passoire.

Garnir la pizza
3

Dans le bol, mélangez 1/4 de la passata par personne, les épices italiennes et l'ail. Disposez les pains naans sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez chaque pain naan de 2 cs du mélange à base de passata. Garnissez les pains naans de rondelles d'aubergine, de poivron et de mozzarella. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez la pizza sur pain naan 8 à 10 minutes.

Préparer la salade et servir
4

Ciselez le basilic en lanières. Détaillez la tomate en quartiers. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc et l'huile d’olive vierge extra. Ajoutez-y la roquette, la tomate et la moitié du basilic, puis mélangez bien. Salez et poivrez. Disposez le reste de basilic sur la pizza sur pain naan et parsemez de crème de basilic. Servez la pizza sur pain naan avec la salade.

Conseil: Le saviez-vous ? 20 g de roquette contiennent plus de fer, de calcium et de vitamine A que 100 g de la plupart des autres légumes.