Wist je dat mozzarella zijn naam ontleent aan het Italiaanse woord voor de manier waarop de kaas wordt afgescheurd, mozzare, om de bekende bollen te vormen?
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½ stuk(s)
Aubergine
½ stuk(s)
Paprika
3 stuk(s)
Knoflookteen
⅓ bol(len)
Mozzarella
(Bevat Melk (inclusief lactose))
200 gram
Passata
¼ zakje(s)
Italiaanse kruiden
1 stuk(s)
Naanbrood
5 gram
Vers basilicum
½ stuk(s)
Tomaat
20 gram
Rucola
15 ml
Basilicumcrème
½ el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Witte balsamicoazijn
½ el
Extra vierge olijfolie
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en fines rondelles. Détaillez le poivron en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Saupoudrez les rondelles d'aubergine de sel et faites-les cuire 3 à 4 minutes par côté. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en gros morceaux et laissez-la égoutter dans la passoire.
Dans le bol, mélangez 1/4 de la passata par personne, les épices italiennes et l'ail. Disposez les pains naans sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez chaque pain naan de 2 cs du mélange à base de passata. Garnissez les pains naans de rondelles d'aubergine, de poivron et de mozzarella. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez la pizza sur pain naan 8 à 10 minutes.
Ciselez le basilic en lanières. Détaillez la tomate en quartiers. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc et l'huile d’olive vierge extra. Ajoutez-y la roquette, la tomate et la moitié du basilic, puis mélangez bien. Salez et poivrez. Disposez le reste de basilic sur la pizza sur pain naan et parsemez de crème de basilic. Servez la pizza sur pain naan avec la salade.
Tip: Wist je dat 20 gram rucola al meer ijzer, calcium en vitamine A bevat dan 100 gram van de meeste andere groenten?