
Curry doux de poisson
préparé avec des nouilles complètes et du brocoli
Le colin est riche en iode, bon pour la thyroïde, le métabolisme & la croissance. Manger suffisamment de poisson et produits laiters permet d'en éviter les carences.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Carotte
180 g
Brocoli
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
1 pièce(s)
Filet de colin
(Contient Poisson)
75 ml
Lait de coco
5 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
50 g
Nouilles complètes
(Contient Blé, Gluten)
¼ pièce(s)
Citron vert
5 g
Basilic thaï frais
(Peut contenir Céleri)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
½ cc
Sucre
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
Valeurs nutritionnelles
Ustensiles
Instructions
- Préparez le bouillon avec, par personne : 225 ml d'eau et 1/4 du bouillon cube.
- Émincez ou écrasez l’ail. Ciselez grossièrement le basilic thaï et réservez-le.
- Coupez le bouquet de brocoli en toutes petites fleurettes et la tige en petits dés.
- Détaillez la carotte en fines demi-rondelles.
- Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez l’ail et les épices de curry. Faites cuire 2 à 3 minutes.
- Pendant ce temps, épongez le colin avec l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux d’environ 2 x 2 cm. Salez et poivrez.
- Poussez les épices dans un coin de la sauteuse et disposez les morceaux de colin de l'autre. Faites cuire 2 minutes par côté. Réservez le colin hors de la sauteuse.
- Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce de poisson, le sucre, la carotte et le brocoli à la sauteuse et laissez mijoter 5 minutes à couvert (voir conseil 1). Le brocoli ne doit pas encore être cuit.
- Pesez les nouilles. Retirez le couvercle de la sauteuse et ajoutez-y les nouilles. Faites cuire 3 à 4 minutes. Remuez avec une spatule pour séparer les nouilles et ajoutez de l'eau ou du bouillon supplémentaire si le curry devient trop sec (voir conseil 2). Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
Conseil : 1. Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez seulement la moitié de la sauce de poisson. Si vous le souhaitez, vous pouvez en ajouter au goût après service. 2. Si le curry est encore trop liquide, laissez-le mijoter 5 minutes de plus sans couvercle.
- Replacez le poisson dans le curry. Faites chauffer brièvement et servez le curry sur les assiettes.
- Pressez un quartier du citron vert par-dessus et présentez l'autre quartier à table.
- Garnissez du basilic thaï.