Le yaourt au lait de bufflonne donne plus de corps et un goût plus intense à la salade de concombre. Idéal pour accompagner les saveurs prononcées de la cuisine orientale.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Tomate cœur de bœuf
½ pièce(s)
Tomate
100 g
Tomates cerises de 3 couleurs
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
½ sachet(s)
Zaatar
(Contient Graines de sésame)
¼ pièce(s)
Concombre
1 boîte(s)
Pois chiches
¼ pièce(s)
Échalote
5 g
Persil plat et menthe frais
½ pièce(s)
Pain naan
75 g
Yaourt au lait de bufflonne
2 cc
Vinaigre de vin rouge
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés. Taillez les tomates à chair ferme et les tomates prunes en rondelles de 1/2 cm. Coupez les tomates cerises en deux, voire en quatre pour les plus grosses.Disposez toutes les tomates sur le plat de service. Ajoutez, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc d’épices du Moyen-Orient, 1 cc de za'atar ainsi que du sel et du poivre. Laissez les saveurs se libérer jusqu’au service.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant qui protège nos organes et cellules des radicaux-libres - des substances nocives issues par exemple des UV ou de la pollution atmosphérique.
Taillez le concombre en dés. Égouttez les pois chiches dans la passoire. Émincez l’échalote. Ciselez le persil plat et les feuilles de menthe finement. Dans le bol, mélangez les pois chiches avec, par personne: 2 cc de vinaigre de vin rouge, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/8 cc de sel, l’échalote, le reste du za'atar et la moitié du persil plat. Écrasez les pois chiches grossièrement à la fourchette et mélangez bien.
Conseil: Le saviez-vous ? Les pois chiches sont très riches en fibres, en protéines, glucides lents bons pour la santé ainsi qu'en vitamines et minéraux - notamment la vitamine E, qui aide à renforcer les défenses de l'organisme. Les pois chiches en contiennent d'ailleurs 4 à 5 fois plus que les autres légumineuses.
Coupez les naans en pointes et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 4 à 6 minutes. Dans le bol, mélangez le yaourt de bufflonne, le concombre, la menthe, le reste du persil plat et d'épices du Moyen-Orient ainsi que du sel et du poivre.
Servez les tomates marinées sur les assiettes. Présentez les pois chiches écrasés à côté. Accompagnez le tout de la salade de concombre au yaourt et des pointes de naan. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes et très peu de lipides saturés. Il est aussi riche en fibres, en fer, en calcium et en vitamine E.