Tacos mexicains au thon
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Tacos mexicains au thon

Tacos mexicains au thon

Accompagnés d'une salade iceberg fraîche et sucrée

Pour ces tacos mexicains, vous allez préparer des tomates mijotées, des haricots et une salade iceberg fraîche et sucrée. Cette fois, nous apportons à ce plat une touche d’originalité en remplaçant la viande par du poisson.

Tags:
Manger en premier
Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Patate douce

2 pièce(s)

Tomate

2 cc

Paprika fumé en poudre

½ boîte(s)

Haricots

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

40 g

Salade iceberg et mâche

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2138 kJ
Énergie (kcal)511 kcal
Graisses21 g
dont saturés3.3 g
Glucides48 g
dont sucres12.6 g
Fibres16 g
Protéines24 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Four
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Saladier

Instructions

Couper les tomates en petits morceaux
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Épluchez les patates douces et taillez-les en morceaux de 1 cm. Coupez les tomates en petits morceaux.

Faire cuire les patates douces ainsi que la majeure partie des tomates
2

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire les patates douces ainsi que la majeure partie des tomates 1 minute à feu moyen-vif.

Ajouter le paprika en poudre fumé et les haricots noirs au wok
3

Ajoutez le paprika en poudre fumé et les haricots noirs au wok, y compris la moitié du jus, puis, à couvert, laissez mijoter la sauce 8 minutes à feu moyen-doux.

Disposer les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
4

Disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four. Dans un saladier, mélangez le reste de tomate, l’iceberg, la moitié du vinaigre balsamique noir, l’huile d’olive vierge extra, et le miel, puis salez et poivrez.

Ajouter le thon et le reste de vinaigre balsamique noir au wok
5

Égouttez le thon. Ajoutez le thon et le reste de vinaigre balsamique noir au wok, puis salez et poivrez.

Garnisser les tacos avec la sauce et accompagner de la salade iceberg fraîche et sucrée
6

Servez les tortillas sur les assiettes. Garnissez les tacos avec la sauce et accompagnez-les de la salade iceberg fraîche et sucrée.