Salade de couscous perlé aux lentilles à la crème de betterave rouge
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Salade de couscous perlé aux lentilles à la crème de betterave rouge

Salade de couscous perlé aux lentilles à la crème de betterave rouge

fromage de chèvre, pomme et aneth

Pour cette recette, vous préparez vous-même la crème de betterave rouge avec du yaourt au tahini, du miel et du citron. Résultat ? Une jolie crème de légumes riche en fibres et en vitamines !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Couscous perlé

1 boîte(s)

Lentilles

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Citron

5 g

Noix concassées

½ pièce(s)

Pomme

125 g

Betteraves rouges cuites

2.5 g

Aneth frais

25 g

Sauce yaourt-tahini

20 g

Mâche

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

125 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Miel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)651 kcal
Énergie (kJ)2726 kJ
Graisses30 g
dont saturés12 g
Glucides70 g
dont sucres27 g
Fibres12.3 g
Protéines20 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol haut
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Cuire le couscous perlé
1

Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé. Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Égrainez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle. Égouttez les lentilles.

Couper
2

Émincez l’oignon rouge. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quarts. Concassez grossièrement les noix. Retirez le trognon de la pomme et coupez-en la chair en fins quartiers. Coupez la betterave en gros morceaux.Hachez grossièrement l’aneth.

Conseil: Le saviez-vous ? La pomme contient de le pectine, une fibre fermentescible qui stimule votre flore intestinale - qui à son tour renforce votre système immunitaire. La pectine agit aussi favorablement sur le taux de cholestérol.

Préparer la crème de betterave
3

Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y dorer les noix. Dans le bol profond, mixez la betterave, la sauce au yaourt-tahini, du sel et du poivre et, par personne : 1 cs de jus de citron, 1/2 cs de miel et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce homogène. Ajoutez les lentilles, la pomme, l’oignon, le reste de l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir au couscous perlé. Mélangez.

Conseil: Le saviez-vous ? Les betteraves sont très riches en fibres. La quantité de ce plat vous apporte 15 % des AJR en fibres. Les betteraves sont aussi riche en potassium, qui favorise une bonne tension artérielle.

Servir
4

Servez la mâche et la salade de couscous perlé aux lentilles sur les assiettes. Garnissez du fromage de chèvre, des noix grillées, de l’aneth et des quartiers de citron. Accompagnez le tout de la crème de betterave.