Salade de couscous perlé et de lentilles à la crème de betteraves rouges
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de couscous perlé et de lentilles à la crème de betteraves rouges

Salade de couscous perlé et de lentilles à la crème de betteraves rouges

préparée avec du chèvre, de la pomme et de l'aneth

Rood, oranje, groen of bruin – linzen zijn er in verschillende kleuren. Ze zitten allemaal boordevol ijzer, vezels en eiwitten en worden vaak als vleesvervanger gebruikt. Om er naast een voedzame maaltijd ook een kleurrijk én smaakvol feestje van te maken, maak je een rodebietencrème. De zoete smaak past perfect bij het hartige karakter van de geitenkaas en de appel zorgt voor een frisse noot. Laat je ons weten of het in de smaak viel?

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Noix concassées

½ pièce(s)

Pomme

125 g

Betteraves rouges cuites

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

25 g

Sauce yaourt-tahini

20 g

Mâche

50 g

Fromage de chèvre frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

125 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Miel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)219 kcal
Énergie (kJ)916 kJ
Graisses12.4 g
dont saturés1.9 g
Glucides20 g
dont sucres13.5 g
Fibres6.2 g
Protéines3.4 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol haut
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Cuire le couscous perlé
1
  • Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.
  • Égouttez les lentilles.
Couper et hacher
2
  • Émincez l’oignon rouge, pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers.
  • Concassez les morceaux de noix. Retirez le trognon de la pomme et coupez la chair en quartiers fins.
  • Coupez les betteraves en gros morceaux.
  • Hachez grossièrement l’aneth.
Préparer la sauce aux betteraves
3
  • Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y dorer les noix à sec.
  • Dans le bol profond, mixez les betteraves, la sauce au yaourt et au tahini, du sel et du poivre ainsi que, par personne, 1 cs de jus de citron, 1/2 cs de miel et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra jusqu’à obtenir une sauce homogène.
  • Ajoutez les lentilles, la pomme, l’oignon, le reste de l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir au couscous perlé. Mélangez.
Servir
4
  • Servez la mâche et la salade de couscous perlé et de lentilles, garnissez avec le chèvre, les noix grillées, l’aneth et les quartiers de citron, et accompagnez le tout de la crème de betteraves.