
Lahmacun au haché vegan
concombre et sauce à l'ail maison
Avec le savoureux Gehackt Super Hâché du Boucher Végétarien, apportez une texture tendre à votre lahmacun. Pratique et aussi juteux que la version animale.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
Ingrédients
75 g
Gehackt Super Hâché végétalien du Boucher Végétarien
(Contient Orge, Soja)
2 pièce(s)
Pain plat libanais
(Contient Blé)
50 g
Chou rouge, blanc et carotte
½
Concentré de tomate
½ pièce(s)
Concombre
5 g
Persil plat frais
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Épices pour BBQ
40 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 pièce(s)
Piment vert turc doux
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Coupez le piment vert turc en lanières, écrasez ou émincez l'ail et émincez l'oignon en demi-rondelles.
- Dans le bol profond, ajoutez la moitié de l'ail, la moitié de l'oignon, la moitié du persil, le concentré de tomate, le piment vert turc, 2 cs d'eau par personne, du sel et du poivre. Mixez le tout au mixeur plongeant en un tout lisse et homogène.
- Ajoutez le haché vegan et les épices pour BBQ, puis mélangez bien.

- Ajoutez le mélange au haché vegan et le reste d'oignon à la casserole en inox et réchauffez 5 à 6 minutes.
- Coupez le concombre en rondelles et ajoutez-les au saladier.
- Ajoutez-y le mélange de chou et carotte ainsi que, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cs de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez au goût.

- Ciselez finement le reste de persil.
- Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, le reste d'ail, le persil et 2 cs d'eau par personne. Mélangez bien.
- Salez et poivrez au goût.

- Disposez le pain plat sur les assiettes et garnissez-le du mélange à base de haché vegan.
- Dispersez-y une partie de la salade de chou, carotte et concombre.
- Arrosez de sauce mayonnaise à l'ail. Enroulez le lahmacun pour le fermer.
- Servez-le avec le reste de salade de chou, carotte et concombre.
Le saviez-vous ? Ce plat est riche en fibres grâce à la grande quantité de légumes. Il est aussi riche en graisses insaturées grâce à la mayonnaise. Tous deux favorisent un bon taux de cholestérol et un bon fonctionnement de votre système cardiovasculaire.