Lahmacun au haché vegan
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Lahmacun au haché vegan

Lahmacun au haché vegan

concombre et sauce à l'ail maison

Avec le savoureux Gehackt Super Hâché du Boucher Végétarien, apportez une texture tendre à votre lahmacun. Pratique et aussi juteux que la version animale.

Tags:
Légumes +
Famille
Végé
Allergènes:
Orge
Soja
Blé
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Gehackt Super Hâché du Boucher Végétarien

(Contient Orge, Soja)

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Blé)

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

½

Concentré de tomate

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

5 g

Persil plat frais

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

40 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)844 kcal
Énergie (kJ)3533 kJ
Graisses36.6 g
dont saturés3.7 g
Glucides91.1 g
dont sucres14.7 g
Fibres15 g
Protéines31.5 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Bol haut
Mixeur plongeant
Casserole en inox
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Coupez le piment vert turc en lanières, écrasez ou émincez l'ail et émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Dans le bol profond, ajoutez la moitié de l'ail, la moitié de l'oignon, la moitié du persil, le concentré de tomate, le piment vert turc, 2 cs d'eau par personne, du sel et du poivre. Mixez le tout au mixeur plongeant en un tout lisse et homogène.
  • Ajoutez le haché vegan et les épices pour BBQ, puis mélangez bien.
Enfourner les pains plats
2
  • Ajoutez le mélange au haché vegan et le reste d'oignon à la casserole en inox et réchauffez 5 à 6 minutes.
  • Coupez le concombre en rondelles et ajoutez-les au saladier.
  • Ajoutez-y le mélange de chou et carotte ainsi que, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cs de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez au goût.
Préparer la sauce
3
  • Ciselez finement le reste de persil.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, le reste d'ail, le persil et 2 cs d'eau par personne. Mélangez bien.
  • Salez et poivrez au goût.
Apprêter le lahmacun
4
  • Disposez le pain plat sur les assiettes et garnissez-le du mélange à base de haché vegan.
  • Dispersez-y une partie de la salade de chou, carotte et concombre.
  • Arrosez de sauce mayonnaise à l'ail. Enroulez le lahmacun pour le fermer.
  • Servez-le avec le reste de salade de chou, carotte et concombre.

Le saviez-vous ? Ce plat est riche en fibres grâce à la grande quantité de légumes. Il est aussi riche en graisses insaturées grâce à la mayonnaise. Tous deux favorisent un bon taux de cholestérol et un bon fonctionnement de votre système cardiovasculaire.